ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний крахмал

Домашний крахмал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
Недавно делала драники, осталось приличное количество картофельного сока. Выливать было...
2 столовые ложки

Ингредиенты

  • средних картофелин 10

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Натерла картофель, приготовила драники, оставшуюся темно-коричневую жидкость слила в миску, процедила через сито от крупных кусочков картофеля и специй, дала отстояться минут 5-10
2
Аккуратно слила жидкость, снова залила осадок холодной водой, перемешала. Дала постоять минут пять.
3
Повторяем процедуру, пока вода не будет прозрачной, а крахмальный осадок - белым
4
Сливаем воду с картофельного осадка, застилаем плоскую тарелку или противень пергаментом, выкладываем на него наш крахмал (он очень плотный)
5
Сущим часов 6-8, потом тщательно перемешиваем подсохший крахмал и разбиваем комочки. Продолжаем сушить дальше. Время на просушку может уйти до 3-х суток. Это зависит от количества сырья и влажности в помещении.
6
Готовый крахмал (у меня получилось 2 ст.ложки) хорошо растолочь деревянным пестиком или перемолоть в кофемолке. Хранить в чистой сухой стеклянной или жестяной посуде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!