Идеальное тесто для пельменей, вареников, мантов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
#снап
Ингредиенты
- яйцо 1
- кипятка 200 мл
- муки 560 г
- растительного масла 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, воду и растительное масло, все хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала с помощью ложки, затем вымешиваем на столе до гладкости. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть. Из этого теста получаются очень вкусные вареники и пельмени, тесто не липнет, хорошо раскатывается.
2
Р/S в этот раз в часть жидкой основы для теста добавила какао и вымесила как обычно, затем тонко раскатала оба теста, одно на другое уложила(между ними хорошо смочила водой) свернула рулетом и далее как обычно)). Вареники были с творогом))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Отличная идея с разноцветным тестом! Следует найти ей применение. Спасибо!
20 января 2019 г.
Ответить