
Брусничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Верхоломова (Ефремова)
Пекла его впервые, именно такой, из дрожжевого теста - не плохо получилось 👍🏻
Ингредиенты
- молока 150 мл
- яйца 2
- маргарина 125 гр
- дрожжей 2 ч.л
- сахара 0,5 ст
- растительного масла 3 ст.л
- Мука до густоты
- брусники, протертой с сахаром 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко, оно должно быть тёплое, но не горячее, растворить в нем дрожжи и сахар. Поставить в тёплое место на 30 мин расстронуться.
2
Когда дрожжи «подошли», замешиваем тесто: разбиваем к ним 2 яйца, хорошо перемешиваем, далее - вливаем растопленный маргарин, перемешиваем, добавляем муку-до густоты. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Когда тесто готово- добавим 3 ложки растительного масла, для пластичности. Вымесить его руками на столе, не переусердствуйте, достаточно его немного помять. Кладём в миску, накрываем полотенцем и даём ему подняться, на это уходит 1,5-2 часа.
3
Тесто хорошо поднялось, раскатываем его, толщиной 0,5 см кладём на смазанную маслом форму, делаем бортики, выливаем начинку - протёртую бруснику с сахаром(кто то ягоду варит), разровняем. Для того чтобы закрыть верх пирога, нарежем из теста полоски, шириной 1 см, ну вообще это на вообще усмотрение, это дело фантазии. Я сделала вот такую сетку из полосок, и вырезала завитушек,листочков разных)
4
Смазываем верх яйцом, и отправляем выпекать в духовку на 30 мин при 200 градусах. Приятного чаепития!!!



4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями