Брусничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Верхоломова (Ефремова)
Пекла его впервые, именно такой, из дрожжевого теста - не плохо получилось 👍🏻
Ингредиенты
- молока 150 мл
- яйца 2
- маргарина 125 гр
- дрожжей 2 ч.л
- сахара 0,5 ст
- растительного масла 3 ст.л
- Мука до густоты
- брусники, протертой с сахаром 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко, оно должно быть тёплое, но не горячее, растворить в нем дрожжи и сахар. Поставить в тёплое место на 30 мин расстронуться.
2
Когда дрожжи «подошли», замешиваем тесто: разбиваем к ним 2 яйца, хорошо перемешиваем, далее - вливаем растопленный маргарин, перемешиваем, добавляем муку-до густоты. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Когда тесто готово- добавим 3 ложки растительного масла, для пластичности. Вымесить его руками на столе, не переусердствуйте, достаточно его немного помять. Кладём в миску, накрываем полотенцем и даём ему подняться, на это уходит 1,5-2 часа.
3
Тесто хорошо поднялось, раскатываем его, толщиной 0,5 см кладём на смазанную маслом форму, делаем бортики, выливаем начинку - протёртую бруснику с сахаром(кто то ягоду варит), разровняем. Для того чтобы закрыть верх пирога, нарежем из теста полоски, шириной 1 см, ну вообще это на вообще усмотрение, это дело фантазии. Я сделала вот такую сетку из полосок, и вырезала завитушек,листочков разных)
4
Смазываем верх яйцом, и отправляем выпекать в духовку на 30 мин при 200 градусах. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!