Багет 🥖 домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
Ингредиенты
- Сахар, 0,5 ч.л.
- соль, 0,5 ч.л
- дрожжи сухие, 1 ч.л.
- мука, 6 с/л
- молоко, 0,5 ст.
- вода, 0,5 ст
- сыр
- зелень(укроп)
- растительное масло 50 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим опару -0,5 ч/л сахара,1ч/л дрожжей,вода и молоко 1:1 (по 0,5 стакана) и 6 с/л муки-все перемешиваем и оставляем в тепле мин на 20 (я иногда ставлю в микроволновку сек на 30 или нагреваю духовку, выключаю и ставлю туда)
2
Постепенно подсыпаем муку и добавляем 0,5ч/л соли, добавляем грамм 50 раст.масла и вмешиваем муку,потом месим тесто и оставляем в тепле стена 20.когда тесто поднимется разделяем на куски (у меня 2 шт)
3
Раскатываем в лист, натираем сыр в другой насыпаем укром и сворачиваем трубочной.Смазываю желтков делаю надрезы и ставлю мин на 20 в духовку на самую мин.температуру (ждём когда поднимутся) затем выставляем на 180 градусов и выпеваем до румяной корочке (если хотите чтоб корочка была мягкой -накрываем влажным полотенцем готовый багет)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1