avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный пирог
Сырный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сырный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Очень вкусный, нежный пирог. Рассыпчатое лёгкое тесто в сочетании с насыщенной,...
с
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Желток 1
  • Соли 1 щеп.
  • Холодной воды 1-2 ст. л.
  • 2-3 разных видов сыра каждого по 150-200 г
  • Яйца 2
  • Сметаны или жирных сливок 50 г
  • Соль, гранулированный чеснок, специи по вкусу

Шаги приготовления

170
человек планируют готовить
1
Муку растереть со сливочным маслом, порезанным на кубики. Можно в погружном блендере.
2
Добавить соль, желток. Быстро замесить тесто. При необходимости (если тесто слишком рассыпчатое) добавить холодной воды. Убрать тесто в холодильник минимум на 20 мин.
3
Сыр (я использовала брынзу, моцареллу и козий сыр) натереть на крупной тёрке. Добавить сметану/сливки, яйца, специи и всё перемешать.
4
Тесто раскатать на пергаменте толщиной примерно 4-5 мм. Уложить в форму и прижать ко дну, оставив бортики.
5
Выложить начинку. Прижать сверху бортики.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 30-40 мин. До золотистого цвета.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5