
Сырный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Очень вкусный, нежный пирог. Рассыпчатое лёгкое тесто в сочетании с насыщенной,...
с
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Холодной воды 1-2 ст. л.
- 2-3 разных видов сыра каждого по 150-200 г
- Яйца 2
- Сметаны или жирных сливок 50 г
- Соль, гранулированный чеснок, специи по вкусу
Шаги приготовления
170
человек планируют готовить
1
Муку растереть со сливочным маслом, порезанным на кубики. Можно в погружном блендере.
2
Добавить соль, желток. Быстро замесить тесто. При необходимости (если тесто слишком рассыпчатое) добавить холодной воды. Убрать тесто в холодильник минимум на 20 мин.
3
Сыр (я использовала брынзу, моцареллу и козий сыр) натереть на крупной тёрке. Добавить сметану/сливки, яйца, специи и всё перемешать.
4
Тесто раскатать на пергаменте толщиной примерно 4-5 мм. Уложить в форму и прижать ко дну, оставив бортики.
5
Выложить начинку. Прижать сверху бортики.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 30-40 мин. До золотистого цвета.
7
Приятного аппетита!



4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)