Киевский торт

Киевский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳

Ингредиенты

Для коржей:
белки 12-14 яиц
орехов (фундук/кешью/арахис) 350 г
муки 100 г
сахара 500 г
ванильного сахара 1 ч л
Для крема:
молока 300 мл
с горкой какао-порошка 1 ст л
желтки от яиц все
сливочного масла 400 г
сахара 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня был соленый арахис, я его промыла, положила на бумажное полотенце, орехи просохли, затем выложила на противень и минут 40 сушила в духовке при температуре 180, (но это много по времени, ориентируйтесь на свою духовку).
2
Просушенные орехи измельчаем в блендере, либо толчем толкушкой
3
Готовим тесто: 400г сахара смешиваем с орехами и мукой. Перемешиваем.
4
Затем взбиваем белки в густую пену, к оставшимся 100г сахара добавляем ванилин и эту смесь добавляем к белкам
5
К белкам добавляем наши сухие ингредиенты (муку с орехами и сахаром), аккуратно вмешиваем лопаткой, добавили чуть-чуть, перемешали, добавляем еще, тесто должно стать однородным
6
Форму застилаем полностью пергаментной бумагой (и дно и по бокам), смазываем растопленным сливочным маслом
7
Духовку разогреваем до 150 градусов. Раскладываем тесто пополам в две одинаковые формы. Ставим формы на 1,5-2 часа, следите за своими коржами уже после полутора часов точно. чтоб не сгорели, потому что духовки у всех разные, по истечению этого времени, ставим температуру в духовке еще меньше, примерно 120 градусов и печем еще 20-30 минут. (у меня такой температуры в духовке нет, я приоткрывала духовку и вставляла палочку для суши и выпекала в чуть приоткрытой духовке).
8
Коржи достаем из формы и даем полностью остыть, когда они остынут, снимаем бумагу.
9
Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, хорошо подтаявшим.
10
В сотейник высыпаем сахар, заливаем молоком, доводим до кипения все время помешивая. Желтки перемешиваем венчиком. Как только закипит сироп, выключаем его и добавляем его к желткам тонкой струйкой все время помешивая, таким образом мы прогреваем желтки
11
Теперь это содержимое переливаем обратно в сотейник на небольшой огонь, доводим до кипения, не переставая мешать. Крем закипает, загустевает, огонь выключаем и ставим его остужаться.
12
К сливочному маслу добавляем 2 ст л коньяка (можно обойтись без него!), перемешиваем миксером. Затем к маслу, буквально по одной ложке подкладываем крем и все также миксером перемешиваем
13
Затем 1/3 получившегося крема откладываем в другую емкость и в эту меньшую часть добавляем 1 ст л какао, перемешиваем. По паре столовых ложек каждого крема откладываем для украшения.
14
Сборка Немного смазываем блюдо белым кремом (чтоб первый корж не ездил по тарелке), выкладываем первый корж и весь белый крем кладём на него ровным слоем, накрываем вторым коржом, немного прижимаем
15
Сверху и по бокам обмазываем шоколадным кремом. Если у вас остались обрезки коржей, то можно их измельчить в крошку и обсыпать бока торта, если же их нет-берём орешки и их превращаем в крошку для обсыпки
16
Украшайте отложенным кремом с помощью кондитерского мешка по вашему желанию и отправьте готовый торт в холодильник на пару часов
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!