Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Приготовила эту вкусняшку, не ожидала что будут настолько вкусные баклажаны, и лучок с...
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- моркови 2
- гол. чеснока 1
- лука 2-3
- соль
- Рассол:
- воды, 1 литр
- соли, 1 ст.л.
- ст.л.сахара, 1
- уксуса, 100 гр.
- перец горошком,
- лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вскипятить рассол.
2
Баклажаны вымыть, нарезать пополам и проварить в соленой воде минут 10 не более. Слить воду, дать остыть.
3
Морковь натереть на терке для моркови по корейски, лук нарезать кольцами, чеснок слайсами. В миску сложить слоями: баклажаны, морковь, лук и чеснок, и так еще слой, залить рассолом, накрыть крышкой или тарелкой и сверху поставить груз, чтоб все было покрыто рассолом и отнести в холод на три дня. Затем сложить в баночку и хранить в холодильнике. Очень вкусная закуска, при подаче порезать баклажаны и полить растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья здравствуйте Скажите пожалуйста выпишите что всё сложить и залить рассолом рассол кипятить и заливать горячим или разводить всё в холодной воде и...
25 октября 2020 г.
Ответить