
Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Приготовила эту вкусняшку, не ожидала что будут настолько вкусные баклажаны, и лучок с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Моркови 2
- Чеснока 1 гол.
- Лука 2-3
- Соль
- Рассол:
- Воды 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Л.сахара 1 стак.
- Уксуса 100 г
- Перец горошком,
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вскипятить рассол.
2
Баклажаны вымыть, нарезать пополам и проварить в соленой воде минут 10 не более. Слить воду, дать остыть.
3
Морковь натереть на терке для моркови по корейски, лук нарезать кольцами, чеснок слайсами. В миску сложить слоями: баклажаны, морковь, лук и чеснок, и так еще слой, залить рассолом, накрыть крышкой или тарелкой и сверху поставить груз, чтоб все было покрыто рассолом и отнести в холод на три дня. Затем сложить в баночку и хранить в холодильнике. Очень вкусная закуска, при подаче порезать баклажаны и полить растительным маслом.



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)