
Ореховое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мальвина
Пирожное получается необычным и вкусным пробуйте ✌️
Ингредиенты
- Орехи 1250 г
- Мука 2 ст. л.
- Яйца 6 шт.
- Сахар 360 г
- Масло 150 г
- Молоко 2 ст. л.
- Белый шоколад 250 г
- Ванилин 1 пач.
- Растительное масло 6 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
⠀1.Перемешайте молотые орехи с мукой. Взбейте яичные белки до пышной пены, по степенно добавляйте сахар (210г) затем добавьте орехи и аккуратно перемешайте. На противень постелите бумагу для выпечки и перелейте смесь в форму,выпекайте на 180’ 25-30 минут (до золотистости).
2
⠀Преступим к приготовлению крема😍:
В сахар (120г) добавьте яичные желтки взбейте миксером до белой массы,добавьте молоко,перемешайте.
На водяной бане варите до загустения,сними и добавьте белый шоколад (50г) и ванилин перемешайте и дайте остыть.Добавьте масло перемешайте и оставьте на 30 минут,затем миксером взбейте до устойчивых пиков.Крем готов 👏
3
⠀Остывший корж безе поместите в форму в которой он выпекался.Смажьте корж кремов,распределите ровным слоем и отправьте в холодильник на 30 -40 минут.
4
Преступим к приготовлению глазури 😋:
На водяной бане растопить белый шоколад(200 г) с растительным маслом (6ст.л). Остудите до комнатной температуры. Тёплой глазурью залейте слой крема
5
Отправьте в холодильник на 3 часа. Украсьте орешками по вашему желанию.
⠀Примечание: 1 -покупайте орехи хорошие.2-пока крем хорошо не застынет не снимайте с холодильника.3-перемешивая белки с орехами делайте это аккуратно.
⠀Приятного аппетита 💋💋



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями