avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Нашла в интернете рецепт замечательно пирога с таким названием. Несмотря на то, что кое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 115 г
  • Мягкого сливочного масла 115 г
  • Крупных куриных яйца (или 3 маленьких) 2
  • Сахара 1 стак.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яблока 3
  • Лимона (сок и цедра) 1/2
  • Абрикосового джема 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать в небольшой миске просеянную муку с солью и разрыхлителем
2
В миске побольше взбить масло с сахаром, добавить размешанные вилочкой яйца, муку и хорошо всё перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму со стороной 20 см. Пусть вас не смущает то, что тесто ляжет тонким блинчиком. В процессе выпечки оно хорошо поднимется.
3
В небольшой миске смешать сок и цедру лимона с абрикосовым джемом. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и перемешать с лимонно-джемовой массой.
4
Выложить ломтики яблок в форму поверх теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180°духовке в течение 45 минут. Пирог получается очень мягким, поэтому, если форма не разъемная, то и доставать его не стоит.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями