Паштет из печени "Бутербродный"

Паштет из печени "Бутербродный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Почему Бутербродный? Потому, что красиво нарезать на ломтики у вас его вряд ли...

Ингредиенты

свиной или говяжьей печени 0,7 кг
репчатого лука 1,5-2 головки
сала несолёного 150-200 г
масла сливочного 150 г
соль, перец, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень режем на крупные куски, попутно удаляя желчные протоки.
2
Опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим примерно 30 минут:зависит от величины кусков. Минут за 10 до окончания варки добавляем соль, перец (чёрный, 3-4 раздавленных горошины душистого, можно парику). Остужаем.
3
Измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку печень, сало и лук. В комбайне лук может получиться кусочками и его будет видно в паштете. Если вы не хотите этого, то измельчите лук не в комбайне, а блендером.
4
Получившуюся массу выкладываем на сковородку и прогреваем, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Добавляем масло и продолжаем обжаривать до полного его растапливания.
5
Форму выстилаем пищевой плёнкой или фольгой, чтобы удобнее потом было выложить паштет, и перекладываем в неё тёплую массу. Выравниваем, даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник часа на 2. Это шаг делаем в том случае, если вы хотите подать паштет на стол. Если делаете его "для собственного" употребления, то удобнее будет сразу разложить в небольшие пластиковые контейнера.
6
Застывший паштет перекладываем на блюдо или другую плоскую посуду.
7
Намазываем на хлебушек и кушаем. На фото бутерброд мужа, он у меня любитель "натур-продукта". На самом деле это базовый вариант как паштете, так и подачи.
8
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. В процессе приготовления, а именно - во время измельчения в комбайне (мясорубке) можно добавить на выбор: жареные грибы; отварную морковь; варёное нежирное мясо (курица,говядина) и другие продукты по вашему выбору.
9
ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ. Паштет намазать на хлеб. Сверху положить (на ваш вкус): нарезанное кружочками варёное яйцо; мелко нарезанный зелёный лук; пластинки солёного или маринованного огурца; нарезанные кружками оливки и т.д.
10
Еще один вариант подачи: паштет намазать на лаваш, свернуть плотный рулет, оставить на час, нарезать ломтиками
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!