
Ленивый наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Волкова
#инстаграм
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Заварной крем:
- Яйца (у меня 1 яйцо + желток) 2
- Молока 500 мл
- Муки 2 ст. л.
- Ванилин
- Сахар/сах. зам
- Лаваш для коржей
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Крем:
2 яйца хорошо перемешиваем с сахаром, только потом добавляем крахмал, перемешиваем до однородности и только потом вливаем молоко. (Лучше в холодную сковороду, чтоб чйца не свернулись).
⠀
2
Варим до загустения 5-7 минут, все время помешивая. Оставляем остывать.
3
Вырезаем из лаваша коржи (обводила ножом тарелку) и подсушиваем их на сухой сковороде до золотистого цвета. Остатки подсушиваем в духовке или на сковороде и измельчаем скалкой.
⠀
4
Собираем торт. Коржи смазываем заварным кремом, посыпаем сверху остатками.



4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)