Ленивый наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Волкова
#инстаграм
Ингредиенты
- Заварной крем:
- яйца (у меня 1 яйцо + желток) 2
- молока 500 мл
- муки 2 ст.л
- Ванилин
- Сахар/сах.зам
- Лаваш для коржей
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Крем:
2 яйца хорошо перемешиваем с сахаром, только потом добавляем крахмал, перемешиваем до однородности и только потом вливаем молоко. (Лучше в холодную сковороду, чтоб чйца не свернулись).
⠀
2
Варим до загустения 5-7 минут, все время помешивая. Оставляем остывать.
3
Вырезаем из лаваша коржи (обводила ножом тарелку) и подсушиваем их на сухой сковороде до золотистого цвета. Остатки подсушиваем в духовке или на сковороде и измельчаем скалкой.
⠀
4
Собираем торт. Коржи смазываем заварным кремом, посыпаем сверху остатками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сколько сахара нужно и, все-таки нужна мука или крахмал в заварной крем?
18 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!