avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый наполеон

Ленивый наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маша Волкова
#инстаграм

Ингредиенты

  • Заварной крем:
  • яйца (у меня 1 яйцо + желток) 2
  • молока 500 мл
  • муки 2 ст.л
  • Ванилин
  • Сахар/сах.зам
  • Лаваш для коржей

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Крем: 2 яйца хорошо перемешиваем с сахаром, только потом добавляем крахмал, перемешиваем до однородности и только потом вливаем молоко. (Лучше в холодную сковороду, чтоб чйца не свернулись). ⠀
2
Варим до загустения 5-7 минут, все время помешивая. Оставляем остывать.
3
Вырезаем из лаваша коржи (обводила ножом тарелку) и подсушиваем их на сухой сковороде до золотистого цвета. Остатки подсушиваем в духовке или на сковороде и измельчаем скалкой. ⠀
4
Собираем торт. Коржи смазываем заварным кремом, посыпаем сверху остатками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
а лаваш какой????
16 ноября 2018 г.
Ответить
Сколько сахара нужно и, все-таки нужна мука или крахмал в заварной крем?
18 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!