
Оссобуко с соусом Гремолата - тушеная говяжья голяшка по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Предлагаю приготовить тушеную говядину, или как говорят итальянцы, Оссобуко. Это часть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжья голень 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Помидор (или томатная паста) 1 шт.
- Корень или стебель сельдерея (по желанию)
- Сухого вина (по желанию) 1 стак.
- Мясной бульон (при наличии)
- Гремолата:
- Чеснок
- Петрушка
- Лимонная цедра
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обоих сторон.
Нарезать крупно корень сельдерея.
Лук, морковь и помидор - крупным кубиком.
2
Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.
Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить в жаропрочную форму.
3
На сковороду долить масло, обжарить лук, добавить морковь, потом сельдерей и чеснок.
Добавить вино (по желанию).
Прокипятить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить бульон или воду, немного посолить и потушить 5-6 минут.
4
Полученным овощным соусом залить мясо.
Поставить в духовку.
При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.
5
Для гремолаты - снять цедру с лимона, измельчить петрушку, чеснок и перемешать.
Готовое блюдо посыпать при подаче.
Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями