Оссобуко с соусом Гремолата - тушеная говяжья голяшка по-итальянски

Оссобуко с соусом Гремолата - тушеная говяжья голяшка по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Предлагаю приготовить тушеную говядину, или как говорят итальянцы, Оссобуко. Это часть...

Ингредиенты

говяжья голень 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснока 1 зубчик
помидор (или томатная паста) 1 шт.
корень или стебель сельдерея (по желанию)
сухого вина (по желанию) 1 ст.
мясной бульон (при наличии)
Гремолата:
чеснок
петрушка
лимонная цедра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обоих сторон. Нарезать крупно корень сельдерея. Лук, морковь и помидор - крупным кубиком.
2
Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить в жаропрочную форму.
3
На сковороду долить масло, обжарить лук, добавить морковь, потом сельдерей и чеснок. Добавить вино (по желанию). Прокипятить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить бульон или воду, немного посолить и потушить 5-6 минут.
4
Полученным овощным соусом залить мясо. Поставить в духовку. При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.
5
Для гремолаты - снять цедру с лимона, измельчить петрушку, чеснок и перемешать. Готовое блюдо посыпать при подаче. Приятного аппетита! Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!