Оссобуко с соусом Гремолата - тушеная говяжья голяшка по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Предлагаю приготовить тушеную говядину, или как говорят итальянцы, Оссобуко. Это часть...
Ингредиенты
говяжья голень 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснока 1 зубчик
помидор (или томатная паста) 1 шт.
корень или стебель сельдерея (по желанию)
сухого вина (по желанию) 1 ст.
мясной бульон (при наличии)
Гремолата:
чеснок
петрушка
лимонная цедра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обоих сторон.
Нарезать крупно корень сельдерея.
Лук, морковь и помидор - крупным кубиком.
2
Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.
Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить в жаропрочную форму.
3
На сковороду долить масло, обжарить лук, добавить морковь, потом сельдерей и чеснок.
Добавить вино (по желанию).
Прокипятить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить бульон или воду, немного посолить и потушить 5-6 минут.
4
Полученным овощным соусом залить мясо.
Поставить в духовку.
При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.
5
Для гремолаты - снять цедру с лимона, измельчить петрушку, чеснок и перемешать.
Готовое блюдо посыпать при подаче.
Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!