avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оссобуко с соусом Гремолата - тушеная говяжья голяшка по-итальянски
Оссобуко с соусом Гремолата - тушеная говяжья голяшка по-итальянски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оссобуко с соусом Гремолата - тушеная говяжья голяшка по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Предлагаю приготовить тушеную говядину, или как говорят итальянцы, Оссобуко. Это часть...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжья голень 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Помидор (или томатная паста) 1 шт.
  • Корень или стебель сельдерея (по желанию)
  • Сухого вина (по желанию) 1 стак.
  • Мясной бульон (при наличии)
  • Гремолата:
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лимонная цедра

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обоих сторон. Нарезать крупно корень сельдерея. Лук, морковь и помидор - крупным кубиком.
2
Разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить в жаропрочную форму.
3
На сковороду долить масло, обжарить лук, добавить морковь, потом сельдерей и чеснок. Добавить вино (по желанию). Прокипятить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить бульон или воду, немного посолить и потушить 5-6 минут.
4
Полученным овощным соусом залить мясо. Поставить в духовку. При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.
5
Для гремолаты - снять цедру с лимона, измельчить петрушку, чеснок и перемешать. Готовое блюдо посыпать при подаче. Приятного аппетита! Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями