Большая стожка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadushechka Suhinina
Раньше я готовила стожки порционно, но потом решила что и одна большая будет не хуже)...
соль
Ингредиенты
- говяжьего фарша 1 кг
- Большие луковицы 2
- картофелин 6 шт
- яиц 5 шт
- сыра любого 300 г
- сметаны (или можно майонез) 3 ст л
- горчицы 1 ч л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш добавляем картошку натертую на мелкой терке.
2
Лук отправляем в блендер измельчаем и добавляем в фарш.
3
Фарш солим и перчим по вкусу.
4
Оставшийся картофель отварить и порезать на не крупные кубики.
5
Яйца тоже отварить в крутую, порезать и добавить в них сметану, горчицу, соль.
6
Лук порезать четверть кольцами обжарить на сковороде до готовности.
7
Теперь собираем стрижку, на дно противня выкладываем фарш, сверху обжаренный лук, на лук выкладываем яйца.
8
Если у вас сыр Моцарелла, то можно просто сверху посыпать картошку. Если у вас обычный сыр твердых сортов, то его нужно перемешать с картофелем со сметаной и заложить стрижку. Выпекаем при 200 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями