Бублики с мясом и крем-чизом

Бублики с мясом и крем-чизом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Когда говоришь, что это бублики с мясом, первый вопрос, который слышишь - "А где...

Ингредиенты

молока 300 миллилитров
сливочного масла комнатной температуры 50 грамм
соли 1 чайная ложка
сахара 2 чайные ложки
сухих дрожжей 8 г
пшеничной муки 560 грамм
сливочное масло для обжарки начинки
растительное масло для раскатки теста и обмазки
куриного фарша 1 килограмм
средние луковицы 2
крем-чиза 3 столовые ложки
яйцо для обмазки бубликов
соль/перец по вкусу
белый и черный кунжут по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреем до 40 градусов, добавим сахар, соль и дрожжи и оставим на время подходить. За это время просеиваем муку. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Постепенно подсыпая к дрожжам муку замешиваем тесто, в процессе вмешивая в него мягкое (не растопленное) сливочное масло. Тесто нужно хорошо отбить и вымесить на столе. В процессе замеса оно будет становиться мягче и пластичнее. Кладем тесто в миску, смазываем поверхность растительным маслом и убираем в тепло подходить.
2
Готовим начинку. Чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности лук. Добавляем к луку куриный фарш и обжариваем на среднем огне постоянно помешивая до готовности фарша. Выключаем огонь, добавляем крем-чиз в начинку, хорошо перемешиваем и пробуем на соль/перец, если надо, подправляем вкус. Оставляем начинку остывать.
3
Подошедшее тесто разделяем на три-четыре шарика. Один шарик берем в работу, остальные накрываем полотенцем. Раскатываем шарик на слегка смазанной маслом поверхности в пласт толщиной около 0,5 см. Можно при раскатке теста рабочую поверхность не смазывать маслом, а припылить мукой, но я люблю когда дрожжевое тесто берет минимум муки. Тут кто как привык и кому как удобнее.
4
Ножом нарезаем наш пласт теста на полоски шириной примерно в три пальца. Длина полосок определит размер бубликов. Когда я готовила впервые бублики, то полоски сделала очень длинными и мои бублики закрутились в полноценные крендели. Так что ориентируйтесь на размер раскатанного теста и ваши предпочтения. Противень застилаем пергаментом. Лучше всего взять несколько, но если есть один, то остальные бублики спокойно ждут запекания на столе.
5
Самая кропотливая часть. Остывшую начинку выкладываем на середину по длине всей полоски не доходя со всех сторон до краев. Теперь защипываем края по длине, словно надеваем на змею шкурку. Концы змейки тоже соединяем, формируя бублик. Выкладываем бублики на пергамент швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Делаем так пока не закончится начинка и тесто. Оставляем готовые бублики на полчаса расстояться.
6
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем расстоявшиеся бублики разболтанным яйцом, по желанию посыпаем белым и черным кунжутом и запекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готово!
7
Кажется, что готовить такие бублики очень кропотливо, но поверьте, описать это гораздо дольше. Со временем придет сноровка и опыт. Готовые бублики вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Как я писала во вступлении, с начинкой можно поиграть, тогда каждый раз у вас будет что-то новенькое. Можно сделать на основе фарша понемножку разные варианты начинок одновременно и пусть ваши близкие гадают, какой бублик им попадется :) Творите и вытворяйте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!