Мой пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
За что я люблю это тесто,так это за то,что ему не нужно тепло, чтобы оно подошло-оно...
Ингредиенты
- молока(тёплого) 0,5 литра
- яйца 3
- растительного масла 200 мл.
- свежих,прессованных дрожжей 100 гр.
- соли 1 ч.л.
- муки 2-х литровая банка
- сахара 3 столовых ложки
- Фарш мясной,тушёный, с вареным рисом для начинки
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить соль и сахар.Муку надо просеять,чтобы насытить её кислородом.
2
Количество муки я даю такое, как у меня в рецепте указано.Про муку могу сказать отдельно.Сейчас в Московской области(да и в Москве,наверное) появилась просто замечательная мука из Казахстана.Она просто изумительная по качеству.
3
Теперь разболтать венчиком яйца, не обязательно их взбивать долго и упорно.Добавить растительное масло и смесь с дрожжами,муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.
4
Тесто очень хорошо подходит.Разделать пироги и дать им расстойку 30-40 минут.Смазать верх пирога взбитым яйцом.Сделать в верхней крышке пирога отверстие для выхода пара.Начинка любая: у меня фарш мясной,тушёный,с луком и вареным рисом.
5
Испечь при температуре 180-190 градусов 35-45 минут(время зависит от духовки).Вы сами увидите когда пирог будет готов.
6
Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15.
7
Вот и всё. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ксения Терехина
оставил(а)
Только ингредиенты уменьшила в 2 раза ) и то большой получился )
11 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!