avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Киевский" торт моего детства
Торт "Киевский" торт моего детства
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Киевский" торт моего детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор ОЛЬГА ГАВРИЛЕНКО

Ингредиенты

  • Коржи
  • Белков 7 (220 гр.)
  • Сахар. 185 гр.+ 50 г
  • Муки 45 г
  • Ваниль 2 ч. л.
  • Любых орехов 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем шарлот
  • Молока 500 мл
  • Желтка 2-3
  • Сахар 400 г
  • Сливочного масла 500 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Орехи подсушить в духовке, смолоть но не сильно мелко.добавить муку, добавить сахар 185 гр. все перемешать.
2
220 гр.белков взбить в устойчивую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 50 гр. сахару.
3
В белковую смесь аккуратно вмешать орехово мучную смесь, выпекать коржи - 2 часа при температуре 150 градусов, после выпекания(духовку выключить) коржи оставить в духовке на 8 часов.
4
Желтки хорошо размешать,добавив немного молока, добавить сахар, размешать с остальным молоком и поставить на огонь, варить до первых пузырьков, остудить (масло и молочно яичная смесь должны быть комнатной температуры) взбить масло, и постепенно по 1 ложечке добавлять яично молочную смесь, в крем можно добавить 1 ст. ложку коньяка.
5
Коржи промазать кремом, на свое усмотрение, приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3