Торт "Киевский" торт моего детства

Торт "Киевский" торт моего детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор ОЛЬГА ГАВРИЛЕНКО

Ингредиенты

коржи
белков 7 (220 гр.)
сахар. 185 гр.+ 50 гр
муки 45 гр.
ваниль 2 ч. ложки
любых орехов 150 гр.
соли щепотка
крем шарлот
молока 500 мл.
желтка 2-3
сахар 400 гр.
сливочного масла 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи подсушить в духовке, смолоть но не сильно мелко.добавить муку, добавить сахар 185 гр. все перемешать.
2
220 гр.белков взбить в устойчивую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 50 гр. сахару.
3
В белковую смесь аккуратно вмешать орехово мучную смесь, выпекать коржи - 2 часа при температуре 150 градусов, после выпекания(духовку выключить) коржи оставить в духовке на 8 часов.
4
Желтки хорошо размешать,добавив немного молока, добавить сахар, размешать с остальным молоком и поставить на огонь, варить до первых пузырьков, остудить (масло и молочно яичная смесь должны быть комнатной температуры) взбить масло, и постепенно по 1 ложечке добавлять яично молочную смесь, в крем можно добавить 1 ст. ложку коньяка.
5
Коржи промазать кремом, на свое усмотрение, приятного чаепития.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Не понятно, сколько коржей должно быть, и как их одновременно выпекать, чтобы потом остужать все в духовке
2 февраля 2019 г.
Ответить
Поделилась вашим рецептом надеюсь вы не против. Спасибо 😜
27 мая 2020 г.
Ответить
Сохранил себе в закладки! Всегда хотел приготовить настоящий Киевский торт из детства) спасибо за рецепт!
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!