
Варенье из фруктов или ягод
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
варенье из фруктов или ягод #ПП
Ингредиенты
- Сахарозаменитель (фитпарад 10) 8-10 ложечек
- Свежие или замороженные ягоды 800 г
- Пектин яблочный или желфикс 3х1 15 г
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кипящую воду выложить подготовленные ягоды или фрукты (у вишни, абрикосов и пр. удалить косточки, яблоки измельчить), довести до кипения и проварить 15-20 минут на медленном огне.
2
Пектин или Желфикс перемешать с сахарозаменителем, постепенно ввести в варенье и кипятить ещё не более 3-х минут.
3
Варенье горячим разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть, прикрыть полотенцем и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике. У меня клубника с вишней, малина, яблоки и абрикосы хранятся уже 4 месяца без проблем.
4
Калорийность десерта - 50-60 ккал на 100 гр.



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями