avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рубашкина
Простой и вкусный вариант для любителей утиного мяса.

Ингредиенты

  • тушка утки 1- 1.5 кг
  • яблока 4
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Берем тушку утки, лучше домашнюю конечно, моем хорошенько абразивной поверхностью губки для мытья посуды до желтого цвета. Хорошо споласкиваем и можно просушить салфеткой.
2
Солим, перчим и натираем приправами по вкусу. Важно посолить и поперчить внутри тушки.
3
Чистим яблоки от сердцевины и кожуры. Подходят только кислые сорта! Режем на 4 части. Также чистим чеснок и режем его крупно.
4
Либо полностью срезаем хвостик, либо вырезаем железы, которые пахнут совсем не розами при готовке. Они находятся на верхней поверхности хвостика с двух сторон.
5
Фаршируем яблоками и чесноком тушку и либо зашиваем брюшко нитками, либо закалываем зубочистками.
6
Помещаем утку в рукав и кладем на противень. Важно сделать 7-10 дырочек зубочисткой в рукаве сверху утки, чтобы рукав не лопнул.
7
Ставить утку в рукаве нужно в разогретую до 180-200 градусов духовку на 3 полку. Но вы свою плиту лучше знаете) и тушку 1.5 кг выпекать 1 час 30 мин. Затем разрезать рукав сверху, полить тушку выделившимся жиром и выпекать еще 15 минут для образования хрустящей корочки. Жир я не выбрасываю,т.к. его можно использовать при готовке других блюд.
8
Подавать утку с картофелем, свежими овощами и пряными травами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо, люблю утку!
6 декабря 2018 г.
Ответить
Рада, что вкусно и очень красиво получилось! Загляденье! А вы лимоны для украшения или и в саму утку добавляли? Тарелка вообще супер! Приятного аппетита!
6 декабря 2018 г.
Ответить
Светлана, это апельсины для украшения. Вкус утки они совсем не портят. Я их молотой паприкой присыпала. Очень красиво смотрится. Спасибо Вам за отличный...
6 декабря 2018 г.
Ответить
6 декабря 2018 г.
Ответить
Кстати, спасибо за нюанс про то, что надо удалять железы. Я не удаляла. У меня была магазинная утка, и вкус ничего не испортило. Но я буду это иметь в...
6 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!