Утка с яблоками в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рубашкина
Простой и вкусный вариант для любителей утиного мяса.
Ингредиенты
- тушка утки 1- 1.5 кг
- яблока 4
- соль, перец, приправы по вкусу
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Берем тушку утки, лучше домашнюю конечно, моем хорошенько абразивной поверхностью губки для мытья посуды до желтого цвета. Хорошо споласкиваем и можно просушить салфеткой.
2
Солим, перчим и натираем приправами по вкусу. Важно посолить и поперчить внутри тушки.
3
Чистим яблоки от сердцевины и кожуры. Подходят только кислые сорта! Режем на 4 части. Также чистим чеснок и режем его крупно.
4
Либо полностью срезаем хвостик, либо вырезаем железы, которые пахнут совсем не розами при готовке. Они находятся на верхней поверхности хвостика с двух сторон.
5
Фаршируем яблоками и чесноком тушку и либо зашиваем брюшко нитками, либо закалываем зубочистками.
6
Помещаем утку в рукав и кладем на противень. Важно сделать 7-10 дырочек зубочисткой в рукаве сверху утки, чтобы рукав не лопнул.
7
Ставить утку в рукаве нужно в разогретую до 180-200 градусов духовку на 3 полку. Но вы свою плиту лучше знаете) и тушку 1.5 кг выпекать 1 час 30 мин. Затем разрезать рукав сверху, полить тушку выделившимся жиром и выпекать еще 15 минут для образования хрустящей корочки. Жир я не выбрасываю,т.к. его можно использовать при готовке других блюд.
8
Подавать утку с картофелем, свежими овощами и пряными травами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!