ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
#маршмеллоу #зефирки #сладости #десерт Вкусные, нежные, воздушные зефирки. Всегда...

Ингредиенты

  • Инвертный сироп
  • сахара 175 гр
  • горячей воды 75 мл
  • лимонной кислоты(на кончике ч.ложки) 1 гр
  • соды(на кончике чайной ложки) 1/8 ч.ложки
  • желатина 25 гр
  • воды 110 мл
  • Сироп
  • сахара 400 гр
  • инвертного готового сиропа(см.выше) 160 гр
  • воды 110 мл
  • Краситель
  • Ароматизатор

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Инвертный сироп сварить заранее, чтобы остыл! Соединить сахар и воду, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Как только закипит, добавить лимонную кислоту, накрыть кастрюлю крышкой и варить на самом маленьком огне 30-40 минут. Выключить огонь и оставить сироп на 5-10 минут. Затем ввести в сироп  соду, хорошо размешать, на поверхности появится пена. Оставить остывать. Сироп можно готовить заранее, в холодильнике он хранится до 3-4 месяцев.
2
25 гр желатина   110 мл воды Соединить желатин и воду, дать набухнуть желатину 5-10 мин. Все делать в миске, где будет взбиваться.
3
Сироп  400 гр сахара 160 гр инвертного сиропа готового(см.выше) 110 мл воды Все смешать и помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара. Дальше варить на медленном огне(минимальном) 8 минут, не перемешивая! Снять с огня. Желатин нагреть до растворения, не кипятить. Начинаем взбивать желатин, пока масса посветлеет и станет пышной. Вливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать, 5-10 минут, масса должна побелеть. В конце вводим ванилин, краситель, ароматизатор.
4
Пекарскую бумагу смазать раст.маслом и выложить массу в форму одним слоем и разровнять или выдавить полоски кондитерским пакетом, оставить на 3-4 часа в холодильнике застывать. Смешать кукурузный крахмал и сахарную пудру 1:1, присыпать готовую массу, затем порезать на произвольные кусочки зефирки и обвалять каждый кусочек в смеси крахмала и пудры. Дать просохнуть. Чем дольше маршмеллоу стоит, тем вкуснее становится, на 2-3 день.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
здравствуйте. Подскажите пожалуйста размер вашей формы.
21 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! 20×28 см
21 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо!
21 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!