Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
#маршмеллоу #зефирки #сладости #десерт
Вкусные, нежные, воздушные зефирки. Всегда...
Ингредиенты
- Инвертный сироп
- сахара 175 гр
- горячей воды 75 мл
- лимонной кислоты(на кончике ч.ложки) 1 гр
- соды(на кончике чайной ложки) 1/8 ч.ложки
- желатина 25 гр
- воды 110 мл
- Сироп
- сахара 400 гр
- инвертного готового сиропа(см.выше) 160 гр
- воды 110 мл
- Краситель
- Ароматизатор
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Инвертный сироп сварить заранее, чтобы остыл!
Соединить сахар и воду, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Как только закипит, добавить лимонную кислоту, накрыть кастрюлю крышкой и варить на самом маленьком огне 30-40 минут. Выключить огонь и оставить сироп на 5-10 минут. Затем ввести в сироп соду, хорошо размешать, на поверхности появится пена. Оставить остывать. Сироп можно готовить заранее, в холодильнике он хранится до 3-4 месяцев.
2
25 гр желатина
110 мл воды
Соединить желатин и воду, дать набухнуть желатину 5-10 мин. Все делать в миске, где будет взбиваться.
3
Сироп
400 гр сахара
160 гр инвертного сиропа готового(см.выше)
110 мл воды
Все смешать и помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара. Дальше варить на медленном огне(минимальном) 8 минут, не перемешивая! Снять с огня.
Желатин нагреть до растворения, не кипятить. Начинаем взбивать желатин, пока масса посветлеет и станет пышной. Вливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать, 5-10 минут, масса должна побелеть. В конце вводим ванилин, краситель, ароматизатор.
4
Пекарскую бумагу смазать раст.маслом и выложить массу в форму одним слоем и разровнять или выдавить полоски кондитерским пакетом, оставить на 3-4 часа в холодильнике застывать.
Смешать кукурузный крахмал и сахарную пудру 1:1, присыпать готовую массу, затем порезать на произвольные кусочки зефирки и обвалять каждый кусочек в смеси крахмала и пудры. Дать просохнуть. Чем дольше маршмеллоу стоит, тем вкуснее становится, на 2-3 день.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!