Хлеб из зеленой гречки без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Волковичер
На злобу дня 🤣 Предыдущий рецепт произвёл не однозначную реакцию. На первый взгляд...
Ингредиенты
- зеленой гречки 500 грамм
- капустного кваса (реджувелак) 250-300 мл
- семечек подсолнуха 1 стакан
- ложки кориандра молотого 2 ч.л.
- прованских трав 1-2 ч.л.
- чесночного порошка (опционно) 1 ч.л.
- масла кокосового, оливкового 1 ч.л.
- кунжут для обсыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим квас. Берём 1 часть капусты и полторы части воды. Вжикаем все в блендере и убираем в темное тёплое место дня на 2-3. Если дома прохладно на 4. Вы поймёте когда он будет готов, появится характерный запах квашеной капусты. На вкус должен быть кислый, как пребиотик. Коим и является. Очень полезен для микрофлоры желудка.
2
Когда квас готов. Промываем гречку и заливаем водой на пару часов. Можно на ночь.
3
Далее промываем ещё раз и в блендере перемалываем с квасом. Тесто должно быть как жидкая сметана.
4
Добавляем специи и семечки. Закрываем пленкой или крышкой. Отправляем в тёплое темное место примерно на 20 часов, может чуть больше, на ферментацию. Тесто должно немного подняться.
5
Когда тесто готово. Смазываем форму маслом и обсыпаем кунжутом. Аккуратно, без лишних постукиваний и тряски, вываливаем тесто в форму. Оно само растечется. Это важно, если вы полопаете пузырьки то хлеб будет как подошва.
6
Ставим в духовку на 180 градусов. Время один час. После выключаем духовку и оставляем остывать хлеб в духовке. https://www.instagram.com/volkovichercoach/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!