avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфганиёт-пончики на еврейский праздник ханука
Суфганиёт-пончики на еврейский праздник ханука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суфганиёт-пончики на еврейский праздник ханука

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Одним из символов хануки является жаренная в масле еда, чтобы напомнить нам о...
20 шт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Яйцо 2 шт
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • вода теплая 200 мл
  • масло растительное (1/4 в тесто, остальное для жарки) 2 стакана
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 стакана
  • сахарная пудра 100 гр
  • варенье или повидло жидкое

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и часть муки и замесить жиденькое тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.
2
Добавить в тесто все остальные ингредиенты и месить минут 5 минимум. Должно получиться мягкое липковатое тесто. При надобности добавить чуть муки или воды, каждая мука впитывает по разному. Оставить тесто на час в теплом месте и дать ему увеличиться в 2 раза. После этого месить еще пару минут, руки я смачиваю водой чтобы тесто не прилипало. Оставить тесто еще минут на 30 в тепле.
3
Рабочий стол смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Я порезала бумагу на 20 квадратиков. Из теста смазанными маслом руками сделала 20 шариков и выложила на бумажные квадратики. Оставим их набухать еще минут 20.
4
За это время приготовьте любимое варенье - обязательно жидкое, без кусочков, кондитерский шприц или мешочек с насадкой, сахарную пудру, полотенце или бумагу впитывающую масло.
5
Берем подходящую для жарки в глубоком масле посуду. Набухшие шарики опускаем по одному в горячее масло вместе с бумажным квадратиком, чтобы не испортить форму, если вы выложили тесто на смазанный стол, то снимайте аккуратно. Жарим минут 5 с каждой стороны на среднем огне.
6
Сделайте сначала один, поджарьте до темно золотистого цвета с двух сторон и проверьте прожарился ли изнутри. Если нет, значит масло слишком горячее. Когда все пончики прожарятся, выложить на полотенце или бумагу чтобы масло стекло и остудить.
7
В середине каждого пончика делаем дырочку (после остывания) и наполняем середку вареньем или сгущенкой или чем угодно. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать свежими к чаю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями