
Суфганиёт-пончики на еврейский праздник ханука
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Одним из символов хануки является жаренная в масле еда, чтобы напомнить нам о...
20 шт
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и часть муки и замесить жиденькое тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.
2
Добавить в тесто все остальные ингредиенты и месить минут 5 минимум. Должно получиться мягкое липковатое тесто. При надобности добавить чуть муки или воды, каждая мука впитывает по разному. Оставить тесто на час в теплом месте и дать ему увеличиться в 2 раза. После этого месить еще пару минут, руки я смачиваю водой чтобы тесто не прилипало. Оставить тесто еще минут на 30 в тепле.
3
Рабочий стол смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Я порезала бумагу на 20 квадратиков. Из теста смазанными маслом руками сделала 20 шариков и выложила на бумажные квадратики. Оставим их набухать еще минут 20.
4
За это время приготовьте любимое варенье - обязательно жидкое, без кусочков, кондитерский шприц или мешочек с насадкой, сахарную пудру, полотенце или бумагу впитывающую масло.
5
Берем подходящую для жарки в глубоком масле посуду. Набухшие шарики опускаем по одному в горячее масло вместе с бумажным квадратиком, чтобы не испортить форму, если вы выложили тесто на смазанный стол, то снимайте аккуратно. Жарим минут 5 с каждой стороны на среднем огне.
6
Сделайте сначала один, поджарьте до темно золотистого цвета с двух сторон и проверьте прожарился ли изнутри. Если нет, значит масло слишком горячее.
Когда все пончики прожарятся, выложить на полотенце или бумагу чтобы масло стекло и остудить.
7
В середине каждого пончика делаем дырочку (после остывания) и наполняем середку вареньем или сгущенкой или чем угодно. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать свежими к чаю.
Приятного аппетита!



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями