Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
Нежный паштет для бутербродов
Ингредиенты
- куриная печень 500 гр
- морковь 1
- средние луковицы 1-2
- соли 1 ч.л
- специй 1 ч.л
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень моем, удаляем жилки.
2
Морковь и лук очистить, крупно нарезать.
3
Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом. Выложить печень, лук, морковь, соль и специи. Тушить под крышкой на среднем огне до готовности печени и мягкости моркови. Вся жидкость должна выкипеть. Дать остыть.
4
Остывшую печень с овощами выложить в чашу, в которой будем пюрировать. Добавить мягкое сливочное масло и измельчить погружным блендером до однородной массы. Готово!
5
P. S. Готовый паштет не хранится долго! Поэтому я раскладываю его в силиконовую форму и замораживаю. По мере необходимости перекладываю один кружочек с вечера их морозилки в холодильник, или размораживаю за 30 минут до завтрака при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями