Хлеб без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Соль 1/4 ст.л
- Дрожжи сухие 1/2 ч.л
- Мед 1 ч.л
- Тёплая вода 300 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берём миску, засыпаем туда все сухие ингредиенты, перемешиваем.
2
Затем наливаем туда тепленькую водичку. Тесто НЕ ЗАМЕШИВАЕМ,а просто перемешиваем ложкой или лопаткой до более менее однородной массы, чтобы не было сухих комков муки. Тесто должно получиться густым и липким.
3
Накрываем наш будущий хлеб пищевой плёнкой и оставляем на ночь.
4
Затем нам понадобится толстая форма для запекания/маленькая чугунная сковорода/кастрюля/утятница, что хотите, на ваш вкус, но обязательно С КРЫШКОЙ. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда нашу форму с крышкой на пол часа
5
Открываем наше тесто. Присыпаем полотенце мукой и выкладываем на него тесто, складываем тесто конвертом, накрываем второй стороной полотенца и оставляем на 15-30 минут
6
Затем достаём разогретую форму из духовки, убавляем температуру духовки до 210-220 градусов и перекладываем подошедшее тесто в форму (по желанию, чуть присыпаем мукой или манкой дно формы),накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут, затем снимаем крышку и печём ещё 15-20 минут до румяной корочки.
7
Затем даём остыть и наслаждаемся свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита :3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!