avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегаи с брусникой

Расстегаи с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Верхоломова (Ефремова)
Это первый опыт моих булочек, сохраняю себе рецепт- уж очень легкий и удачный 👍🏻

Ингредиенты

  • молока 2 ст
  • быстродействующих дрожжей 11 гр
  • сахара 6 ст.л
  • муки 700 гр
  • соли 1 ч.л
  • раст масла 1/3 ст
  • Ванилин по вкусу
  • Ягода или варенье

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ставим опару - 11 гр быстродействующих дрожжей+1 ст.л сахара+2ст.л муки+пол стакана тёплого молока, все перемешиваем до однородности и оставляем на 15-20 мин, опара должна подняться шапкой.
2
В миску просеиваем 700гр муки, добавляем 5 ст. л сахара, щепотку соли, все перемешиваем. Делаем в середине углубление и выливаем 1,5 стакана тёплого молока и 1/3 стакана растительного масла, готовую опару тоже добавляем. Сначала перемешиваем все хорошо ложкой, затем смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто на столе. Кладём его в таз и накрываем пищевой пленкой, убираем в тепло на час.
3
Тесто увеличилось вдвое. Катаем из него шарики размером с теннисный мячик, раскатываем и лепим расстегаи, начинку в них можно класть любую. У меня - брусника с сахаром + крахмал для густоты, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания, не забудьте верх булочек смазать яйцом))) Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Правда, рецепт теста хороший. Я тоже пироги пеку на таком тесте. Иногда на смеси молока с водой
12 марта 2019 г.
Ответить
Рецепт супер👍👍👍👍👍 вы молодец🌹🌹🌹🌹🌹
16 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!