avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом пышные

Ватрушки с творогом пышные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Это рецепт абсолютно без проигрышных ватрушек. Тесто на опаре, но готовить леко, не...
2.5 часа
16-17 штук
15

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 3.5 стакана
  • сухих дрожжей (или 30 гр.свежих) 11 грамм
  • молока 1 стакан
  • сливочного масла 50 гр.
  • куриных яйца (и одно для обмазывания готовых в процессе выпечки) 2
  • столовых ложки сахара 3
  • соли 1/2 чайная ложка
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • Для начинки:
  • творога 500 грамм
  • яичный желток 1
  • сахара 3-5 столовых ложек

Шаги приготовления

187
человек планируют готовить
1
Готовим опару: нагреваем молоко до теплого состояния-оно должно быть не холодным но и не горячим.Выливаем в глубокую чашку.Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Добавляем дрожжи.Хорошо перемешиваем и отправляем на 30 мин в теплое место. Накрываем чистым полотенцем. Опара должна подойти-смесь запузырится увеличится в объеме.
2
Пока опара подходит-готовим начинку. В творог добавляем желток и сахар. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара зависит от кислоты творога. Чем кислее творога, тем больше сахара. Желательно чуть чуть попробовать, чтоб наверняка начинка была сладкая. Приготовим начинку и убираем ее в холодильник.
3
Когда опара подошла-добавляем в чашку с ней все остальные ингредиенты:яйца,разогретое до мягкого состояния сливочное масло, растительное масло,сахар,соль,
4
Готовим тесто-всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Ставим чашку с тестом снова на 30 минут в теплое место. Накрываем полотенцем. Оно должно подняться -увеличится в объеме.
5
Тесто перекладываем на предварительно приготовленную поверхность -посыпанную мукой. Вымешиваем около 10 минут. Подсыпать дополнительно муку нужно если тесто получилось жидким. Но не переусердствовать!Тесто должно быть упругим мягким.Если тесто достаточно упругое-тогда муку только на поверхность и руки. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово к разделыванию.
6
Отщипываем кусочки и формируем небольшие шарики. Очень большие делать не нужно -ватрушка еще поднимется в печи. У меня вот такие: около 6 см
7
Раскатываем шарики в толстенькую лепешку.Диаметр 10-12 см Серединки выдавливаем с помощью стакана(аккуратно, не насквозь)
8
Выкладываем лепешки на застланный пекарской бумагой противень. Серединки заполняем начинкой Около 1 столовой ложки (в зависимости от размера лепешки)
9
Желательно минут 10-15 дать тесту еще расстояться, а за это время прогреть духовку.
10
Выпекать при температуре 180 С 10-15 минут. За три-четыре минуты до готовности достать из печи и смазать ватрушки взбитым яйцом, чтоб поверхность была красивая.Дать допечься.
11
Ватрушки готовы! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Аппетитные получились. Спасибо за рецепт!
21 ноября 2018 г.
Ответить
на здоровье! как испечете-поделитесь фото)
21 ноября 2018 г.
Ответить
Ирина, большое спасибо за рецепт ватрушек🤗 Я не очень дружу с дрожжевым тестом😊 и именно Ваш рецепт оказался для меня не сложным в приготовлении. Правда у...
22 ноября 2018 г.
Ответить
У Вас замечательные ватрушки! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
22 ноября 2018 г.
Ответить
У меня есть еще очень простой рецепт теста для несладких пирогов -тоже на дрожжах. Опубликую -обязательно попробуйте)
22 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии