Ватрушки с творогом пышные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Это рецепт абсолютно без проигрышных ватрушек. Тесто на опаре, но готовить леко, не...
2.5 часа
16-17 штук
15
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3.5 стакана
- сухих дрожжей (или 30 гр.свежих) 11 грамм
- молока 1 стакан
- сливочного масла 50 гр.
- куриных яйца (и одно для обмазывания готовых в процессе выпечки) 2
- столовых ложки сахара 3
- соли 1/2 чайная ложка
- растительного масла 1 столовая ложка
- Для начинки:
- творога 500 грамм
- яичный желток 1
- сахара 3-5 столовых ложек
Шаги приготовления
187
человек планируют готовить
1
Готовим опару: нагреваем молоко до теплого состояния-оно должно быть не холодным но и не горячим.Выливаем в глубокую чашку.Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Добавляем дрожжи.Хорошо перемешиваем и отправляем на 30 мин в теплое место. Накрываем чистым полотенцем. Опара должна подойти-смесь запузырится увеличится в объеме.
2
Пока опара подходит-готовим начинку. В творог добавляем желток и сахар. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара зависит от кислоты творога. Чем кислее творога, тем больше сахара. Желательно чуть чуть попробовать, чтоб наверняка начинка была сладкая. Приготовим начинку и убираем ее в холодильник.
3
Когда опара подошла-добавляем в чашку с ней все остальные ингредиенты:яйца,разогретое до мягкого состояния сливочное масло, растительное масло,сахар,соль,
4
Готовим тесто-всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Ставим чашку с тестом снова на 30 минут в теплое место. Накрываем полотенцем. Оно должно подняться -увеличится в объеме.
5
Тесто перекладываем на предварительно приготовленную поверхность -посыпанную мукой. Вымешиваем около 10 минут. Подсыпать дополнительно муку нужно если тесто получилось жидким. Но не переусердствовать!Тесто должно быть упругим мягким.Если тесто достаточно упругое-тогда муку только на поверхность и руки. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово к разделыванию.
6
Отщипываем кусочки и формируем небольшие шарики. Очень большие делать не нужно -ватрушка еще поднимется в печи. У меня вот такие: около 6 см
7
Раскатываем шарики в толстенькую лепешку.Диаметр 10-12 см Серединки выдавливаем с помощью стакана(аккуратно, не насквозь)
8
Выкладываем лепешки на застланный пекарской бумагой противень. Серединки заполняем начинкой Около 1 столовой ложки (в зависимости от размера лепешки)
9
Желательно минут 10-15 дать тесту еще расстояться, а за это время прогреть духовку.
10
Выпекать при температуре 180 С 10-15 минут. За три-четыре минуты до готовности достать из печи и смазать ватрушки взбитым яйцом, чтоб поверхность была красивая.Дать допечься.
11
Ватрушки готовы! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Natali_Food🏃♂️
оставил(а)
Ирина, большое спасибо за рецепт ватрушек🤗 Я не очень дружу с дрожжевым тестом😊 и именно Ваш рецепт оказался для меня не сложным в приготовлении. Правда у...
22 ноября 2018 г.
Ответить