avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор оля
#1

Ингредиенты

  • -слив.масло 200 г.
  • -яйца 2 шт.
  • -молоко 150 мл
  • -разрыхлитель 1,5 ч.л
  • -мука 500 гр
  • Крем:
  • -сгущенка 380 гр
  • -слив.масло 180 гр
  • Для красоты
  • Мак

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером. Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
2
Замешиваем тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке.
3
Делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
4
Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
5
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
6
Крем: Размякшее масло взбиваем до пышности. Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета
7
Подостывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем. Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.
8
По желанию осыпаем торт маком. Оставляем торт в холодильнике на ночь для пропитки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт шикарный)спасибо))
19 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!