Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует...
Ингредиенты
- Свежая капуста 1 шт.
- Фарш 600 г
- Рис 0,5 стакана
- Перец 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Растительное масло 30 г
- Лук репчатый
- Яйцо 1 шт.
- Томат-паста 1 ч. ложка
- Морковь 1 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
2
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
4
В фарш добавить рис, посолить и поперчить.В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Зульфия Келесбаева
оставил(а)
Тоже решила приготовить голубцы, но немного по другому. Рецепт выложу у себя в ленте.
20 ноября 2018 г.
Ответить