avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует...

Ингредиенты

  • Свежая капуста 1 шт.
  • Фарш 600 г
  • Рис 0,5 стакана
  • Перец 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 30 г
  • Лук репчатый
  • Яйцо 1 шт.
  • Томат-паста 1 ч. ложка
  • Морковь 1 шт

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
2
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
4
В фарш добавить рис, посолить и поперчить.В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тоже решила приготовить голубцы, но немного по другому. Рецепт выложу у себя в ленте.
20 ноября 2018 г.
Ответить