avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана + 1 стакан
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Водка 30 мл
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Кипяток 1,5 стакана
  • Начинка
  • Фарш свинина- курица 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное
  • Вода холодная 100 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, сделать в ней углубление, посолить, добавить сахар и влить водку, масло и кипяток. Замесить сначала ложкой, потом руками. При замесе подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Даём ему отдохнуть полчаса.
2
В это время делаем начинку. Лук мелко нарезать, и обжарить до мягкости на растительном масле. В фарш добавляем лук, соль, перец и 50 мл ледяной воды. Перемешиваем. Если фарш все ещё плотный добавляем ещё 50 мл воды. Он не должен быть жидким, просто должен стать более сочным.
3
Делим тесто на 16-20 частей и раскатываете каждую в круг. На одну сторону выкладываем полную столовую ложку фарша, распределяем и хорошо соединяем края. Тесто очень послушное и лепиться легко.
4
Жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!