Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈
9

Ингредиенты

Мука 3 стакана + 1 стакан
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Водка 30 мл
Масло подсолнечное 3 ст.л
Кипяток 1,5 стакана
Начинка
Фарш свинина- курица 500 гр
Лук 2 шт
Соль
Перец черный
Масло подсолнечное
Вода холодная 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, сделать в ней углубление, посолить, добавить сахар и влить водку, масло и кипяток. Замесить сначала ложкой, потом руками. При замесе подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Даём ему отдохнуть полчаса.
2
В это время делаем начинку. Лук мелко нарезать, и обжарить до мягкости на растительном масле. В фарш добавляем лук, соль, перец и 50 мл ледяной воды. Перемешиваем. Если фарш все ещё плотный добавляем ещё 50 мл воды. Он не должен быть жидким, просто должен стать более сочным.
3
Делим тесто на 16-20 частей и раскатываете каждую в круг. На одну сторону выкладываем полную столовую ложку фарша, распределяем и хорошо соединяем края. Тесто очень послушное и лепиться легко.
4
Жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!