Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Ингредиенты
- Мука 3 стакана + 1 стакан
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Водка 30 мл
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Кипяток 1,5 стакана
- Начинка
- Фарш свинина- курица 500 гр
- Лук 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Вода холодная 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, сделать в ней углубление, посолить, добавить сахар и влить водку, масло и кипяток. Замесить сначала ложкой, потом руками. При замесе подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Даём ему отдохнуть полчаса.
2
В это время делаем начинку. Лук мелко нарезать, и обжарить до мягкости на растительном масле. В фарш добавляем лук, соль, перец и 50 мл ледяной воды. Перемешиваем. Если фарш все ещё плотный добавляем ещё 50 мл воды. Он не должен быть жидким, просто должен стать более сочным.
3
Делим тесто на 16-20 частей и раскатываете каждую в круг. На одну сторону выкладываем полную столовую ложку фарша, распределяем и хорошо соединяем края. Тесто очень послушное и лепиться легко.
4
Жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!