Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
Я всегда добавляю картошку в фарш. Так получается вкуснее.
Ингредиенты
- жирного фарша 600 грамм
- картошки 2-3
- луковиц 10-12
- Соль, черный перец + приправа на ваш вкус
- воды 200 грамм
- соли 1 чайная ложка
- Мука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вода +соль+мука. Замешиваем тесто, накрываем чашкой и оставляем.
2
Готовим фарш. Картошку нарезаем мелкими кубиками. Лук также мелко шинкуем. Добавляем всё в фарш. Солим, перчим. Я добавляю еще зиру и приправу говяжий бульон где-то 1 чайную ложку. Хорошенько перемешиваем.
3
Пока готовили фарш тесто отдохнуло. Теперь его раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты 10×10 см.
4
Раскладываем тесто на столе. Сверху раскладываем фарш.
5
Залепляем противоположные углы. Затем бока. На этот раз лепила моя внучка Дара.
6
Ставим заранее кастрюлю с водой на газ. Укладываем наши мантышки на смазанные маслом листы. Когда вода закипит ставим сверху наши листы. Готовить 45 минут.
7
Подавать можно со сметанной, сливочным маслом или сделать зажарку. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!