
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
Я всегда добавляю картошку в фарш. Так получается вкуснее.
Ингредиенты
- жирного фарша 600 грамм
- картошки 2-3
- луковиц 10-12
- Соль, черный перец + приправа на ваш вкус
- воды 200 грамм
- соли 1 чайная ложка
- Мука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вода +соль+мука. Замешиваем тесто, накрываем чашкой и оставляем.
2
Готовим фарш. Картошку нарезаем мелкими кубиками. Лук также мелко шинкуем. Добавляем всё в фарш. Солим, перчим. Я добавляю еще зиру и приправу говяжий бульон где-то 1 чайную ложку. Хорошенько перемешиваем.
3
Пока готовили фарш тесто отдохнуло. Теперь его раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты 10×10 см.
4
Раскладываем тесто на столе. Сверху раскладываем фарш.
5
Залепляем противоположные углы. Затем бока. На этот раз лепила моя внучка Дара.
6
Ставим заранее кастрюлю с водой на газ. Укладываем наши мантышки на смазанные маслом листы. Когда вода закипит ставим сверху наши листы. Готовить 45 минут.
7
Подавать можно со сметанной, сливочным маслом или сделать зажарку. Приятного аппетита.



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями