avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Келесбаева
Я всегда добавляю картошку в фарш. Так получается вкуснее.

Ингредиенты

  • жирного фарша 600 грамм
  • картошки 2-3
  • луковиц 10-12
  • Соль, черный перец + приправа на ваш вкус
  • воды 200 грамм
  • соли 1 чайная ложка
  • Мука

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вода +соль+мука. Замешиваем тесто, накрываем чашкой и оставляем.
2
Готовим фарш. Картошку нарезаем мелкими кубиками. Лук также мелко шинкуем. Добавляем всё в фарш. Солим, перчим. Я добавляю еще зиру и приправу говяжий бульон где-то 1 чайную ложку. Хорошенько перемешиваем.
3
Пока готовили фарш тесто отдохнуло. Теперь его раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты 10×10 см.
4
Раскладываем тесто на столе. Сверху раскладываем фарш.
5
Залепляем противоположные углы. Затем бока. На этот раз лепила моя внучка Дара.
6
Ставим заранее кастрюлю с водой на газ. Укладываем наши мантышки на смазанные маслом листы. Когда вода закипит ставим сверху наши листы. Готовить 45 минут.
7
Подавать можно со сметанной, сливочным маслом или сделать зажарку. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!