Хачапури по - мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Масютенко
Очень простой рецепт, но результат превосходит все ожидания !
Ингредиенты
мука (примерно 25 столовых ложек) - 500 г
масло сливочное - 65 г
вода - 80 мл
масло растительное - 1 ст.л
молоко - 250 мл
сахар - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
сметана - 3 ст.л
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сыр сулугуни - 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с мягким маслом.
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль. Влить в муку.
Добавить молоко и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть чашку пленкой и оставить на час для подъема.
Готовое тесто разделить на две части. (для двух хачапури)
2
Сыр натереть на крупной терке.
Раскатать половину теста в лепешку, выложить 250 г сыра. Лепешку зацепить с краев как беляш, перевернуть "швом" вниз и раскатать диаметром 25-27 см.
Делаем сверху 2- 3 надреза.
Сметану смешиваем с яйцом. Намазываем получившейся смесью хачапури сверху и распределяем еще 50 г сыра по верху хачапури.
3
Ставим в духовку при 220 град на 15 минут.
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Наталья Палий
оставил(а)
Несмотря на то, что на фото он выглядит неказисто, тесто получилось очень мягким, а сам хачапури очень вкусным даже в холодном виде
9 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!