avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по - мегрельски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по - мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Масютенко
Очень простой рецепт, но результат превосходит все ожидания !

Ингредиенты

  • Мука (примерно 25 столовых ложек) 500 г
  • Масло сливочное 65 г
  • Вода 80 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни 600 г

Шаги приготовления

213
человек планируют готовить
1
Муку смешать с мягким маслом. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль. Влить в муку. Добавить молоко и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть чашку пленкой и оставить на час для подъема. Готовое тесто разделить на две части. (для двух хачапури)
2
Сыр натереть на крупной терке. Раскатать половину теста в лепешку, выложить 250 г сыра. Лепешку зацепить с краев как беляш, перевернуть "швом" вниз и раскатать диаметром 25-27 см. Делаем сверху 2- 3 надреза. Сметану смешиваем с яйцом. Намазываем получившейся смесью хачапури сверху и распределяем еще 50 г сыра по верху хачапури.
3
Ставим в духовку при 220 град на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8