Хачапури по - мегрельски

Хачапури по - мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Масютенко
Очень простой рецепт, но результат превосходит все ожидания !

Ингредиенты

мука (примерно 25 столовых ложек) - 500 г
масло сливочное - 65 г
вода - 80 мл
масло растительное - 1 ст.л
молоко - 250 мл
сахар - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
сметана - 3 ст.л
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сыр сулугуни - 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с мягким маслом. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль. Влить в муку. Добавить молоко и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть чашку пленкой и оставить на час для подъема. Готовое тесто разделить на две части. (для двух хачапури)
2
Сыр натереть на крупной терке. Раскатать половину теста в лепешку, выложить 250 г сыра. Лепешку зацепить с краев как беляш, перевернуть "швом" вниз и раскатать диаметром 25-27 см. Делаем сверху 2- 3 надреза. Сметану смешиваем с яйцом. Намазываем получившейся смесью хачапури сверху и распределяем еще 50 г сыра по верху хачапури.
3
Ставим в духовку при 220 град на 15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ну очень великолепный рецепт!
3 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо)))
3 декабря 2018 г.
Ответить
Несмотря на то, что на фото он выглядит неказисто, тесто получилось очень мягким, а сам хачапури очень вкусным даже в холодном виде
9 декабря 2018 г.
Ответить
Я рада, что Вам понравился этот рецепт !!!
9 декабря 2018 г.
Ответить
Отлично !!!))
5 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!