
Хачапури по - мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Масютенко
Очень простой рецепт, но результат превосходит все ожидания !
Ингредиенты
- Мука (примерно 25 столовых ложек) 500 г
- Масло сливочное 65 г
- Вода 80 мл
- Масло растительное 1 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сыр сулугуни 600 г
Шаги приготовления
213
человек планируют готовить
1
Муку смешать с мягким маслом.
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль. Влить в муку.
Добавить молоко и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть чашку пленкой и оставить на час для подъема.
Готовое тесто разделить на две части. (для двух хачапури)
2
Сыр натереть на крупной терке.
Раскатать половину теста в лепешку, выложить 250 г сыра. Лепешку зацепить с краев как беляш, перевернуть "швом" вниз и раскатать диаметром 25-27 см.
Делаем сверху 2- 3 надреза.
Сметану смешиваем с яйцом. Намазываем получившейся смесью хачапури сверху и распределяем еще 50 г сыра по верху хачапури.
3
Ставим в духовку при 220 град на 15 минут.



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)