Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Кузнецова 🏃‍♂️
на фото у меня порция увеличенная в 1,5 раза. тесто должно быть мягкое, при замешивании...

Ингредиенты

Для теста
Мука 560 гр
Молоко 170 мл
Сахар 150 гр
Масло сливочное 140 гр
Яйца + 2желтка 2 шт
Изюм или цукаты, можно вместе (можно больше брать) 60 гр
Дрожжи свежие (или упаковка сафмомент) 30 гр
Ванильный сахар 8 гр
Соль щепотка
Для глазури
Яичные белки 2 шт
Сахарная пудра 140 гр
стол. ложка Сок лимона 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм необходимо предварительно замочить с ночи, чтобы он стал мягким. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.В теплом молоке (40 градусов) растворим прессованные свежие дрожжи (можно сухие 1 пачку сафмомент), тщательно перемешиваем.Туда же всыпаем половину указанного количества сахара и постепенно, чтобы не было комков, полтора стакана муки. Тщательно размешаем.
2
Полученную опару накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы она поднялась. Пока опара поднимается взбиваем в одной емкости 2 целых яйца и 2 желтка (без белков) с ванильным сахаром. По консистенции взбитые яйца должны быть как не очень густая сметана однородно желтого цвета. Взбитые яйца заливаем в готовую опару, кладем щепотку соли и перемешиваем.В полученную смесь постепенно, помешивая, вводим оставшуюся муку и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим).
3
Туда же отправляем вторую часть сахара. Вымешиваем тесто, которое снова накрываем пленкой и ставим в теплое место.Тесто увеличится в объеме в несколько раз. Откроем его и добавим изюм, снова перемешаем.Подготовим формы для выпекания. Если у вас многоразовая, то смажьте ее маслом. Одноразовые формы не смазываем. Выкладываем тесто примерно до половины формы. Накрываем полотенцем и ждем, когда тесто подойдет в третий раз до края формы. Вот в таком виде мы ставим будущие куличи в духовку.
4
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Следите, чтобы куличи равномерно подрумянились.Проверяем готовность на шпажку.
5
Глазурь. Для этого яичные белки, оставшиеся после процесса приготовления, взбиваем с лимонным соком и сахарной пудрой блендером на высокой скорости. У нас получится в меру текучая глянцевая белая масса, которой покрывают сверху еще теплую выпечку. Сверху посыпаем пасхальные куличи разноцветными присыпками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!