
Брокколи тушеное с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
В нашей семье обожают брокколи, а вот цветную капусту люблю я больше. Поэтому что бы...
Ингредиенты
- небольшой кочан цветной капусты 1
- моркови 2 шт
- репчатого лука 1 шт
- брокколи (у меня замороженная была) но можно взять и вилок свежей 1 уп
- сметаны (или 100 мл сливок) 2-4 ст ложки
- Соль и приправы по вкусу
- растительного масла 2-3 ст л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук чистим и режем мелкими кубиками, морковь натираем на большой тёрке. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло 2-3 ст л и обжариваем лук и морковку.
2
Цветную капусту разбираем на соцветия и отправляем к нашей моркови и луку.
3
Брокколи я не размораживаю, добавляю так. Если брокколи свежее, то разбираете его тоже на соцветия. Добавляем немного воды, уменьшаем огонь и томим под крышкой, до мягкости брокколи. Лопаткой разделите наши брокколи на более мелкие кусочки. И добавьте 2-3 ст л сметаны или 100 мл сливок. Потомите наши овощи еще минут 5-10 посолите, добавьте приправы.



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями