
Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Очень простой в приготовлении и вкусный торт.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сгущёного молока 1 баночка(380 грамм)
- Куриных яйца 2
- Разрыхлителя для теста 1 пачка (10 грамм)
- Пшеничной муки 1 стак.
- Для крема:
- Сливок (от 22 % и выше) 400 г
- Сахарной пудры 100 г
- Для глазури:
- Плитка горького шоколада 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель и яйца, перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать.
2
На бумаге для выпечки нарисовать круг, необходимого диаметра. У меня диаметр был 18 см. Выкладывать тесто по 2 ст.л. и разровнять, стараться делать края не тонким слоем, а то пригорят. Количество выкладываемого теста зависит от диаметра.
3
Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут. После того, как вытащили из духовки, сразу снять с бумаги.
4
Готовим крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
5
Глазурь. Шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане.
6
Каждый корж и бока промазать кремом. Верхний корж полить глазурью, но можно ее не использовать, а просто промазать кремом украсить по желанию!
7
Верх глазури я украсила белым порубленным шоколадом. Приятного аппетита!



4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)