Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Очень простой в приготовлении и вкусный торт.

Ингредиенты

Для теста:
сгущёного молока 1 баночка(380 грамм)
куриных яйца 2
разрыхлителя для теста 1 пачка (10 грамм)
пшеничной муки 1 стакан
Для крема:
сливок (от 22 % и выше) 400 грамм
сахарной пудры 100 грамм
Для глазури:
плитка горького шоколада 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель и яйца, перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать.
2
На бумаге для выпечки нарисовать круг, необходимого диаметра. У меня диаметр был 18 см. Выкладывать тесто по 2 ст.л. и разровнять, стараться делать края не тонким слоем, а то пригорят. Количество выкладываемого теста зависит от диаметра.
3
Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут. После того, как вытащили из духовки, сразу снять с бумаги.
4
Готовим крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
5
Глазурь. Шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане.
6
Каждый корж и бока промазать кремом. Верхний корж полить глазурью, но можно ее не использовать, а просто промазать кремом украсить по желанию!
7
Верх глазури я украсила белым порубленным шоколадом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Давно не пекла, почти и забыла рецепт. Тортик простой, но очень вкусный. К чаю - самое то)) Спасибо, Елена, что вдохновила!
7 декабря 2018 г.
Ответить
очень рада!❤ мне тоже нравится жтот рецепт!
7 декабря 2018 г.
Ответить
На мой взгляд, не очень)) Низковат... И сфотографировала не удачно. Надо было кусочек отрезать. Но вкусный))
7 декабря 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт, надо попробовать приготовить))
11 января 2019 г.
Ответить
Попробуйте, очень легкий и вкусный торт!
13 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!