
Пряники домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Помните вкусные ароматные домашние пряники? 😊 Хочу поделиться с вами рецептом, тем...
150 шт.
1
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 1 литр
- яиц 6
- растительного масла 10 столовых ложек
- соды 2 чайные ложки
- сахара 800 гр
- Муки сколько пойдёт
- Глазурь
- сахара 1 кг
- воды 400 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. К сахару добавьте кефир и размешивайте до полного растворения.
2
Добавьте растительное масло и также размешивайте, однородной консистенции не получится - масло будет по краям выделяться.
3
Добавляем соду и далее смешиваем, но уже до однородной консистенции.
4
К полученной смеси добавляем яйца и снова размешиваем.
5
К полученной смеси постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться немного липким. Дайте отстояться минут 20-30 при комнатной температуре. Предварительно разогрейте духовку. Раскатайте тесто в толщину 1-1.5 см любой формой /стаканом. Выстелите противень пергаментом / бумагой для выпечки / силиконовым ковриком и ничем не смазывайте.
6
Выпекайте при температуре 180-200•С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
7
Как только все пряники будут выпечены, дайте им остыть. А сами сварим глазурь. Доведите до кипения сахар и воду на медленном огне и варите 15 минут.
8
Готовая глазурь.
9
Залейте горячей глазурью пряники и размешивайте до полного высыхания. Можно лопатками, так как сироп очень горячий.
10
Пряники готовы.
11
Приятного аппетита!



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)