Пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Костина 🏃♂️
Я первый раз готовила пирожное.
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 300 г
- сахара 80 г
- Ваниль по вкусу
- сливочного масла 140 г
- Соль по вкусу
- ч.л.соды 1/3
- ст.л.сметаны 3
- Крем шарлотт:
- яйца 2
- молока 100 мл
- ст.л.сахара 4
- сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста смешайте сметану, яйца, сахар, ваниль, мягкое сливочное масло, соду и соль. Постепенно добавляя муку (лучше просеивать),быстро замесите мягкое тесто.Не перемесите,а то оно станет резиновым.Оберните тесто пленкой (или положите в пакет) и отправьте в холод на 30 минут.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов.На противень (размер примерно 30 на 40 см) выложите тесто и распределите его ровным слоем.Или раскатайте на столе и перенесите на противень. Если у вас противень меньше - разделите его на два коржа.Испеките корж.Примерное время выпечки 25-30 минут.
3
Разделите корж на две равные части.Подрежьте края. Обрезки измельчите,они будут украшением.
4
Для крема:в миске взбить яйца с сахаром.Добавить молоко, перемешать.Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.Не варить, не кипятить!!!Охладить.
5
Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем.Смажьте кремом коржы,сложив друг на друга.
6
Украсить измельченными обрезками коржа.приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!