avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное
Пирожное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Костина 🏃‍♂️
Я первый раз готовила пирожное.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Муки 300 г
  • Сахара 80 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сливочного масла 140 г
  • Соль по вкусу
  • Ч. л.соды 1/3
  • Л.сметаны 3 стак.
  • Крем шарлотт:
  • Яйца 2
  • Молока 100 мл
  • Л.сахара 4 стак.
  • Сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста смешайте сметану, яйца, сахар, ваниль, мягкое сливочное масло, соду и соль. Постепенно добавляя муку (лучше просеивать),быстро замесите мягкое тесто.Не перемесите,а то оно станет резиновым.Оберните тесто пленкой (или положите в пакет) и отправьте в холод на 30 минут.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов.На противень (размер примерно 30 на 40 см) выложите тесто и распределите его ровным слоем.Или раскатайте на столе и перенесите на противень. Если у вас противень меньше - разделите его на два коржа.Испеките корж.Примерное время выпечки 25-30 минут.
3
Разделите корж на две равные части.Подрежьте края. Обрезки измельчите,они будут украшением.
4
Для крема:в миске взбить яйца с сахаром.Добавить молоко, перемешать.Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.Не варить, не кипятить!!!Охладить.
5
Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем.Смажьте кремом коржы,сложив друг на друга.
6
Украсить измельченными обрезками коржа.приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями