Жаркое из индейки с овощами в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Жаркое получилось наивкуснейшее! Вкусно, сытно, ароматно!
Ингредиенты
- филе индейки (у меня филе бедра индейки) 500-700 г
- средние луковицы 2
- крупные моркови 2
- картошин 7-10
- горошин душистого перца 5-7
- лаврового листа 2-3 листика
- кипятка 2-3 стакана
- соль, любимые специи по вкусу
- растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
2
Лук мелко порезать. Морковь порезать брусочками.
3
Обжарить до золотистой корочки лук (отдельно от мяса), потом к нему добавить морковь. Довести до полуготовности
4
Картофель почистить и порезать произвольно.
5
На дно горшочка (у меня большой на 1,5 л) выложить мясо, лук с морковью - следующий слой, добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
6
Сверху положить картофель, посыпать любимыми специями и солью, залить кипятком.
7
Закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. У меня жаркое готовилось час.
8
Эти же пропорции подходят для пяти маленьких горшочков.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!