Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
6 порций

Ингредиенты

для теста:
муки 275 гр
сахара 40 гр
дрожжей 8 гр
соли щепотка
молока 150 мл
масла 25 мл
для начинки:
творога 200 гр
сгущенки 50 гр
топинг:
любой джем
смазывание булочек:
белок 1
молока 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Смешайте вместе сухие ингредиенты: мука, сахар, дрожжи и щепотку соли 2) В микроволновку отправьте молоко с маслом на 2 минуты, чтобы молоко немного нагрелось и масло растворилось. Важно, чтобы молоко не было очень горячим 3) Добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты, слегка перемешайте. Как только масса немного схватится - добавьте желток и вымешивайте тесто еще минут 5
2
4) Убираем тесто в какую-нибудь глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим на расстойку в духовку, нагретую до минимума (40-50 С) 5) Раскатываем тесто, вырезаем круги, делаем углубления и кладем творожную начинку. Убираем тесто снова на расстойку на минут 40 6) Разогрейте духовку до 180 С. Выложите наверх булочек джем и смажьте их смесью из белка и молока. Выпекайте минут 20, но следите за ними внимательно - духовки у всех разные. Они должны хорошенько подрумяниться
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!