Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
6 порций
Ингредиенты
для теста:
муки 275 гр
сахара 40 гр
дрожжей 8 гр
соли щепотка
молока 150 мл
масла 25 мл
для начинки:
творога 200 гр
сгущенки 50 гр
топинг:
любой джем
смазывание булочек:
белок 1
молока 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1) Смешайте вместе сухие ингредиенты: мука, сахар, дрожжи и щепотку соли
2) В микроволновку отправьте молоко с маслом на 2 минуты, чтобы молоко немного нагрелось и масло растворилось. Важно, чтобы молоко не было очень горячим
3) Добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты, слегка перемешайте. Как только масса немного схватится - добавьте желток и вымешивайте тесто еще минут 5
2
4) Убираем тесто в какую-нибудь глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим на расстойку в духовку, нагретую до минимума (40-50 С)
5) Раскатываем тесто, вырезаем круги, делаем углубления и кладем творожную начинку. Убираем тесто снова на расстойку на минут 40
6) Разогрейте духовку до 180 С. Выложите наверх булочек джем и смажьте их смесью из белка и молока. Выпекайте минут 20, но следите за ними внимательно - духовки у всех разные. Они должны хорошенько подрумяниться
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!