
Ленивый наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирэн
Нууу очееень вкусно и сытно...😋
Лаваш - универсальный продукт: хочешь хачапури -...
Ингредиенты
- лаваша 2
- молока 0,5 мл
- желтка 2
- Кукурузного крахмала 4-5 ст. л.
- Сахар/сахзам/мед (по вкусу)
- Сливочного масла 10 г
- Какао (если хотите шоколадный крем, у меня ванильный)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать лаваш по форме вашей тарелки (квадрат, прямоугольник, круг и т.д.)
2
Подсушить получившиеся коржи на сухой сковороде + нарвать кусочки и тоже подсушить для присыпки
3
Заварной крем: в кастрюлю налить молоко, желтки, подсластитель и какао/ванилин (по желанию) и смешать
4
Поставить на средний огонь и медленно всыпать крахмал, одновременно помешивать венчиком. Варить до загустения и появления бурления, добавить масло и перемешать. Должна получится консистенция сметаны.
5
Далее собирается торт: корж+крем+корж+крем...Посыпать измельченным лавашом. Ещё я добавила кокосовую стружку для присыпки.
6
Приятного аппетита!❤️



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)