
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Sychyova
Самый лёгкий пирог
Ингредиенты
- Мука
- Какао 2 ст. ложки
- Масло сливочное 180 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 гр
- Сметана 200 мл
- Сода или разрыхлитель половина ч.л 1/3 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2
Добавить разрыхлитель или гашеную соду.
3
Добавить сливочное масло (можно растопить) и сметану все тщательно перемешать.
4
В конце добавить муку и тщательно перемешать венчиком или миксером.
5
Тесто разделить на две части. В одну добавить 2 столовые ложки какао. В другую 2 столовые ложки муки. Перемешать чтоб не было комочков.
6
Форму смазать маслом и выливать в центр по очередности. По 2-3 столовые ложки не перемешивать.
7
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Около получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пропечется а серединка ещё нет. Стоит накрыть пирог фольгой и убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Всем Приятного Аппетита.!!!



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)