avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зебра"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana Sychyova
Самый лёгкий пирог

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
113 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука
  • Какао 2 ст. л.
  • Масло сливочное 180 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сметана 200 мл
  • Сода или разрыхлитель половина ч. л 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2
Добавить разрыхлитель или гашеную соду.
3
Добавить сливочное масло (можно растопить) и сметану все тщательно перемешать.
4
В конце добавить муку и тщательно перемешать венчиком или миксером.
5
Тесто разделить на две части. В одну добавить 2 столовые ложки какао. В другую 2 столовые ложки муки. Перемешать чтоб не было комочков.
6
Форму смазать маслом и выливать в центр по очередности. По 2-3 столовые ложки не перемешивать.
7
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Около получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пропечется а серединка ещё нет. Стоит накрыть пирог фольгой и убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Всем Приятного Аппетита.!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2