Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pervane Heyderova 🌳
Счастлива.
Ингредиенты
- Абрикосы 5 кг.
- сахарный песок 3 кг 800 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Купила 5 кг абрикосов.Почистила кожицу. Опустила абрикосы в воду.в которую добавила стакан соды. Через два часа помыла абрикосы и вытащила косточку отвёрткой.
2
Затем наколола абрикосы вилкой. Приготовила сироп. На кг абрикосов стакан воды и кг сахара. Взвесили кожуру и косточки. Получилось 1 кг 200 гр. Значит взяла 3.800 сахара.. Готовила в два приема Покипит 20 минут.оставляем остывать 3 часа. Когда варенье не кипит а пенится варенье готово. Можно разбить косточки.очистить от кожицы и положить внутрь абрикосов.
3
Посмотрите какие целые фрукты и прозрачный сироп. Залог идеального варенья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями