
Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pervane Heyderova 🌳
Счастлива.
Ингредиенты
- Абрикосы 5 кг.
- сахарный песок 3 кг 800 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Купила 5 кг абрикосов.Почистила кожицу. Опустила абрикосы в воду.в которую добавила стакан соды. Через два часа помыла абрикосы и вытащила косточку отвёрткой.
2
Затем наколола абрикосы вилкой. Приготовила сироп. На кг абрикосов стакан воды и кг сахара. Взвесили кожуру и косточки. Получилось 1 кг 200 гр. Значит взяла 3.800 сахара.. Готовила в два приема Покипит 20 минут.оставляем остывать 3 часа. Когда варенье не кипит а пенится варенье готово. Можно разбить косточки.очистить от кожицы и положить внутрь абрикосов.
3
Посмотрите какие целые фрукты и прозрачный сироп. Залог идеального варенья.



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями