ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пастилки-чипсинки из яблочно-грушевого пюре

Пастилки-чипсинки из яблочно-грушевого пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Васильцова (Красковская)
Это блюдо просто находка для тех, кому нельзя сладости. Для аллергиков, маленьких детей.

Ингредиенты

  • Яблоки,
  • груши (на глаз)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яблоки и груши абсолютно разных сортов, слегка надгнившие, вялые порезать вместе с кожурой!на кусочки, при этом удалив плодоножку.
2
Не добавляя ни капельки воды, поставить в толстостенной посуле на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до состояния "запах как в печке". У меня это около 1.5-2 часов на малюсеньком огне.
3
Когда масса утушится и станет цвета печеного яблока, хорошо, до пузырьков взбить ее погружным блендером.
4
Слегка остывшую массу тоненьким слоем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага намокает, но это не страшно. Она потом высохнет вместе с пастилой. (фото не сделала)
5
Хорошо разогреть духовку, затем уменьшить до минимального значения, поставить противни (у меня два) в духовку и не закрывая дверцы (слегка приоткрыты-у меня держатся на первом щелчке-см 2) сушить до готовности. Из-за тонкого слоя чипсинки-пастилки были готовы уже через 2 часа.. Первое впечатление- не отдеру от бумаги) Ерунда. Вынесла на балкон-и через некоторое время бумага подсырела и пастила легко отошла от нее. Внук называет пастилу чипсами и просит ее нарвать кусочками.
6
Можно нарезать лентами и скрутить. Потом,если захотите полакомиться, пастила легко снимается с бумаги (это при условии, что она хранится в прохладном сыром помешивании). Как у меня.
7
Кажется,что все долго-нет. Нарезать, потушить, взбить, просушить)) Очень вкусно! И главное, полезно!! Для внука с обострениями диатеза -это просто находка!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Жанна, спасибо , что делитесь с нами рецептами! Это очень позитивно и круто👍 Публикуйте каждую неделю, продолжайте радовать своих подписчиков 😊😁🌹
21 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!