Долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Долма́ (далма, дулма, дурма, толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые...
120 минут
Ингредиенты
говяжий фарш 400 гр
речатого лука (1 шт в фарш через мясорубку) 2 шт
виноградные листья 50 шт
крупный помидор (или немножко томатной пасты) 1 шт
большая морковь 1 шт
риса 100 гр
масло подсолнечное для жарки 70 мл
чёрный молотый перец по вкусу
зира по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем в большой чашке, лук, фарш, рис, куриное яйцо, добавляем соль,перец, молотую зиру. Все тщательно перемешиваем.
Берём листья, на широкий край укладываем фарш и заворачиваем как голубцы.
Когда наши листья завернуты, приступаем к небольшой пережарке.
2
Для этого натираем мелко морковь, нарезаем мелко лук, добавляем мелко нарезанный помидор (у меня том.паста),чуть подсолить, поперчить и все это пережариваем в казане примерно 5 минут.
Далее выкладываем долму на зажарку и заливаем горячей водой,воды должно быть ровно столько, чтобы верхний слой виноградных листьев был слегка закрыт водой(воду можно слегка подсолить). После этого накрываем крышкой и томим в казане после закипания на медленном огне примерно полчаса до готовности риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!