avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
Долма́ (далма, дулма, дурма, толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые...
120 минут

Ингредиенты

  • говяжий фарш 400 гр
  • речатого лука (1 шт в фарш через мясорубку) 2 шт
  • виноградные листья 50 шт
  • крупный помидор (или немножко томатной пасты) 1 шт
  • большая морковь 1 шт
  • риса 100 гр
  • масло подсолнечное для жарки 70 мл
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • зира по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем в большой чашке, лук, фарш, рис, куриное яйцо, добавляем соль,перец, молотую зиру. Все тщательно перемешиваем. Берём листья, на широкий край укладываем фарш и заворачиваем как голубцы. Когда наши листья завернуты, приступаем к небольшой пережарке.
2
Для этого натираем мелко морковь, нарезаем мелко лук, добавляем мелко нарезанный помидор (у меня том.паста),чуть подсолить, поперчить и все это пережариваем в казане примерно 5 минут. Далее выкладываем долму на зажарку и заливаем горячей водой,воды должно быть ровно столько, чтобы верхний слой виноградных листьев был слегка закрыт водой(воду можно слегка подсолить). После этого накрываем крышкой и томим в казане после закипания на медленном огне примерно полчаса до готовности риса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!