
Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья
Всем привет! Меня зовут Ксюша. Я хочу вас порадовать очень вкусными и пышными булочками...
около 9-10 штук
2
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250-280 грамм
- яйцо 1
- молока 125 мл
- Быстродействующие дрожжи 3,5 грамма
- растительного масла 2 столовые ложки
- соли Щепотка
- Сахар по вкусу
- Глазурь
- молока 100 мл
- Картофельный крахмал 5 грамм
- Сахар по вкусу
- Начинка
- Корица 3-4 чайной ложки
- Сахар 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко немножко подогреть. Высыпать дрожжи и перемешать.
2
Смешать масло, сахар,соль и яйцо. Просеять туда муку и влить молоко с дрожжами.
3
Замешиваем тесто. [Осторожно добавляйте муку, чтобы тесто не получилось очень крутое. Хорошо вымешивайте, чтобы постепенно оно начало отставать от рук.]
4
Положить вымешанное тесто в глубокую тарелочку, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Убрать в теплое место на ~1-1,5 часа, чтобы поднялось.
5
Для начинки смешать корицу с сахаром.
6
Через 1-1,5 раскатываем тесто в виде прямоугольника, толщиной ~0.7 см. На него высыпаем начинку и распределяем по всей площади.
7
Вдоль заворачиваем тесто в рулетик, и с помощью ниток или ножа режем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Выкладываем булочки на противень разрезом вверх, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на минут 40.
После этого ставим в разогретую до 180 г духовку на 15-20 мин.
8
Для глазури смешиваем в сотейнике молоко, крахмал, сахар и варим на медленном огне до загустения.
9
Готовые булочки полить глазурью, подождать когда остынут и можно кушать!



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)