avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки синнабон

Булочки синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аксинья
Всем привет! Меня зовут Ксюша. Я хочу вас порадовать очень вкусными и пышными булочками...
около 9-10 штук
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 250-280 грамм
  • яйцо 1
  • молока 125 мл
  • Быстродействующие дрожжи 3,5 грамма
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • соли Щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Глазурь
  • молока 100 мл
  • Картофельный крахмал 5 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Начинка
  • Корица 3-4 чайной ложки
  • Сахар 2-3 столовые ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко немножко подогреть. Высыпать дрожжи и перемешать.
2
Смешать масло, сахар,соль и яйцо. Просеять туда муку и влить молоко с дрожжами.
3
Замешиваем тесто. [Осторожно добавляйте муку, чтобы тесто не получилось очень крутое. Хорошо вымешивайте, чтобы постепенно оно начало отставать от рук.]
4
Положить вымешанное тесто в глубокую тарелочку, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Убрать в теплое место на ~1-1,5 часа, чтобы поднялось.
5
Для начинки смешать корицу с сахаром.
6
Через 1-1,5 раскатываем тесто в виде прямоугольника, толщиной ~0.7 см. На него высыпаем начинку и распределяем по всей площади.
7
Вдоль заворачиваем тесто в рулетик, и с помощью ниток или ножа режем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выкладываем булочки на противень разрезом вверх, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на минут 40. После этого ставим в разогретую до 180 г духовку на 15-20 мин.
8
Для глазури смешиваем в сотейнике молоко, крахмал, сахар и варим на медленном огне до загустения.
9
Готовые булочки полить глазурью, подождать когда остынут и можно кушать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день! Спасибо,что поделились своим рецептом булочек.Это мои любимые.Надеюсь,что и дальше будите делиться другими рецептами.Опубликуйте на этой неделе...
5 декабря 2018 г.
Ответить
Добро пожаловать на сайт! Спасибо, что делитесь рецептами! Не останавливайтесь! Принимайте участие в конкурсах)) сейчас идет конкурс 🏆 "Мастера Cookpad" 👑...
7 декабря 2018 г.
Ответить