
Борщ со старым салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Ингредиенты
- Куриного бульона 4 л
- Картофелин 5
- Луковицы 2
- Свёкла 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Вилка капусты четверть
- Квашеных или маринованных помидоров 8
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Старого нутряного сала 1 кус.
- Острого молотого перца 1 ч. л.
- Приправы wegeta 1 ч. л.
- Куриный бульонный кубик maggi 1
- Петрушки с укропом 1 пуч.
- Лавровых листочков несколько
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
От курицы отрезать окорочка, крылышки и вырезать грудку. То, что осталось, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить.
2
Мелко нарезать одну луковицу, добавить, всыпать острый перец, положить лавровый лист и сварить бульон. В конце варки добавить приправы.
3
Нарезать кубиками картофель и болгарский перец, всыпать в бульон, варить до полуготовности картофеля.
4
Тем временем приготовить зажарку. Для этого мелко нарезать вторую луковицу и обжарить в подсолнечном масле в течение 3-5 минут. Затем добавить натёртые на средней тёрке морковь и свёклу, жарить, помешивая, 7 минут.
5
Очистить от кожицы квашеные помидоры и подавить их вилкой. Затем добавить их в зажарку, добавить также томатную пасту, перемешать, добавить по вкусу сахар и соль, если нужно; кипятить 3-4 минуты.
6
Тонко нарезать капусту, бросить её в бульон с овощами. Варить, пока не сварится картошка.
7
Затем добавить зажарку, старое сало, растёртое до однородной массы, прокипятить 5 минут. Мелко нарезать укроп с петрушкой, добавить в борщ, прокипятить 2 минуты. Борщ готов!



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями