Борщ со старым салом

Борщ со старым салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳

Ингредиенты

куриного бульона 4 л
картофелин 5
луковицы 2
свёкла 1
морковь 1
болгарский перец 1
вилка капусты Четверть
квашеных или маринованных помидоров 8
томатной пасты 1 ст.л.
старого нутряного сала Кусочек
острого молотого перца 1 ч.л.
приправы wegeta 1 ч.л.
куриный бульонный кубик maggi 1
петрушки с укропом Пучок
лавровых листочков Несколько
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
От курицы отрезать окорочка, крылышки и вырезать грудку. То, что осталось, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить.
2
Мелко нарезать одну луковицу, добавить, всыпать острый перец, положить лавровый лист и сварить бульон. В конце варки добавить приправы.
3
Нарезать кубиками картофель и болгарский перец, всыпать в бульон, варить до полуготовности картофеля.
4
Тем временем приготовить зажарку. Для этого мелко нарезать вторую луковицу и обжарить в подсолнечном масле в течение 3-5 минут. Затем добавить натёртые на средней тёрке морковь и свёклу, жарить, помешивая, 7 минут.
5
Очистить от кожицы квашеные помидоры и подавить их вилкой. Затем добавить их в зажарку, добавить также томатную пасту, перемешать, добавить по вкусу сахар и соль, если нужно; кипятить 3-4 минуты.
6
Тонко нарезать капусту, бросить её в бульон с овощами. Варить, пока не сварится картошка.
7
Затем добавить зажарку, старое сало, растёртое до однородной массы, прокипятить 5 минут. Мелко нарезать укроп с петрушкой, добавить в борщ, прокипятить 2 минуты. Борщ готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!