Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
«Цыпленок табака с чесноком» – это популярное блюдо грузинской кухни. Очень ароматное,...
Ингредиенты
- цыплёнок 1 шт
- сливочного масла 2 ст.л.
- соль По вкусу
- перец чёрный молотый По вкусу
- паприка По вкусу
- зубчика чеснока 2 шт.
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тушку цыпленка обмыть и обтереть полотенцем, разрезать вдоль, отбить молоточком так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Натереть солью, перцем и паприкой с обеих сторон.
2
Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить цыпленка, накрыть сверху плоской крышкой и поместить на нее груз.
3
Жарить на среднем огне 15—20 мин с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 15—20 минут. Чеснок растереть с растительным маслом и полить цыпленка в конце жарки.
✅ Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!