
Быстрые пирожки с капустой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Тесто:
- теплой воды 200 мл
- муки 450-500 гр
- растительного масла 150 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Начинка:
- капусты 300 гр
- фарша 150 гр
- морковь 1
- луковицы 2
- кетчупа 2-3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- специи по вкусу
- Еще:
- желток яйца 1
- белый кунжут по желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Начинка: луковицу(1шт) порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Обжарить луковицу на растительном масле, добавить морковь, еще обжарить 4-5 минут. Далее добавить капусту и тушить до мягкости минут 10. На отдельной сковороде обжарить 1 луковицу, добавить фарш, обжарить, соль, перец и специи по вкусу, добавить кетчуп, перемешать и переложить к капусте с морковью и луком. Хорошо перемешать. Начинка готова. Пока начинка остывает, приготовить тесто.
2
Тесто: влить теплую воду в миску, добавить соль и сахар, перемешать, добавить растительное масло, перемешать. Просеять половину муки, перемешать, далее оставшуюся муку и замесить на столе мягкое тесто. Муки больше не добавлять. Тесто получается шикарное!
3
Делим тесто на 15-16 частей, каждый кусочек скатываем в колобок. Раскатываем колобок в очень тонкий овал, выкладываем начинку(1ст.л.) на край теста, по краям тесто заворачиваем, чтобы начинка не вываливалась и закручиваем тесто в трубочку. Так сделать все остальные колобочки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, сверху смазать желтком яйца и посыпать белым кунжутом.
4
В хорошо разогретую до 200С духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями