Заварные пирожные

Заварные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Андросенко(Гула) 🏃‍♂️

Ингредиенты

Для теста:
воды 1 стак.
маргарина 100 г.
муки 1 стак.
яйца 4
молока 200мл.
Крем заварной:
сахара 200 г (стакан)
крахмала 2 ст.л
желтка 3-4
слив.масла 20 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры).
4
Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить наши пирожные,иначе они опадут.
5
Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные наполнить кремом. Можно по желанию полить шоколадом.
6
Приготовим крем: крахмал развести в небольшом количестве молока.
7
Остальное молоко вылить в кастрюлю. Желтки взбить с сахаром и добавить к молоку. Все хорошо перемешать.
8
Кастрюлю ставим на средний 🔥, добавляем слив.масло.
9
Когда нагреется добавим маленькой струйкой разведённый крахмал, интенсивно помешивая. Варим до пузырьков.
10
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем пленкой или пакетом и даём крему остыть.
11
Заполняем пирожные кремом. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт👌 все получилось 👍👍👍
20 декабря 2018 г.
Ответить
Я очень рада, Фатима. Надеюсь Вам понравилось. 🌺🌻🌹🌷
20 декабря 2018 г.
Ответить
💐💐💐
21 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!