Заварные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Андросенко(Гула) 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 1 стак.
- маргарина 100 г.
- муки 1 стак.
- яйца 4
- молока 200мл.
- Крем заварной:
- сахара 200 г (стакан)
- крахмала 2 ст.л
- желтка 3-4
- слив.масла 20 г.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры).
4
Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить наши пирожные,иначе они опадут.
5
Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные наполнить кремом. Можно по желанию полить шоколадом.
6
Приготовим крем: крахмал развести в небольшом количестве молока.
7
Остальное молоко вылить в кастрюлю. Желтки взбить с сахаром и добавить к молоку. Все хорошо перемешать.
8
Кастрюлю ставим на средний 🔥, добавляем слив.масло.
9
Когда нагреется добавим маленькой струйкой разведённый крахмал, интенсивно помешивая. Варим до пузырьков.
10
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем пленкой или пакетом и даём крему остыть.
11
Заполняем пирожные кремом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!