Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Пряный и полезный для здоровья торт с морковью и растительным маслом, который испечь...

Ингредиенты

сахара 225 гр
яйца 3
растительного масла 200 мл
тертая цедра и сок одного апельсина
муки пшеничной 225 гр
пакетик разрыхлителя
молотой корицы 1 ч.л
молотого мускатного ореха 1/2 ч.л
соли щепотка
тертой и хорошо отжатой моркови (идеальна морковка после соковыжималки) 350 гр
грецких орехов 120 гр
Для крема для коржей:
жирной сметаны 150 гр
сахарной пудры 80 гр
Для верхнего крема:
яичных белков 100 гр
сахара 200 гр
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму выстлать пергаментом, смазать маслом.
2
Взбить сахар, яйца, масло, цедру и сок апельсина в легкую пену. Просеять в нее муку с разрыхлителем. Добавить соль, пряности и взбивать еще минуту. Добавить морковь и молотые орехи.
3
Тесто выложить в форму. Выпекать 1 ч. 30 мин.-1 ч. 45 мин. Проверить готовность зубочисткой. Оставить в форме на 10 минут. После на решетке охладить до полного остывания.
4
Сметану взбить с сахарной пудрой. Корж разрезать, смазать сметанным кремом.
5
Для верхнего крема подготавливаем водяную баню. Белки взбить около минуты. Далее ставим мыску на водяную баню и продолжаем взбивать. Сахарный песок добавляем к взбивающимся белкам и продолжаем взбивать на максимальной скорости до получения однородной массы. После добавляем аккуратно масло и продолжаем взбивать все вместе. В итоге получаем густую массу. Обмазываем торт кремом сверху и с боков. Украшаем по своему вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота 😍
14 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!