
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Пряный и полезный для здоровья торт с морковью и растительным маслом, который испечь...
Ингредиенты
- Сахара 225 г
- Яйца 3
- Растительного масла 200 мл
- Тертая цедра и сок одного апельсина
- Муки пшеничной 225 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Тертой и хорошо отжатой моркови (идеальна морковка после соковыжималки) 350 г
- Грецких орехов 120 г
- Для крема для коржей:
- Жирной сметаны 150 г
- Сахарной пудры 80 г
- Для верхнего крема:
- Яичных белков 100 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Форму выстлать пергаментом, смазать маслом.
2
Взбить сахар, яйца, масло, цедру и сок апельсина в легкую пену. Просеять в нее муку с разрыхлителем. Добавить соль, пряности и взбивать еще минуту. Добавить морковь и молотые орехи.
3
Тесто выложить в форму. Выпекать 1 ч. 30 мин.-1 ч. 45 мин. Проверить готовность зубочисткой. Оставить в форме на 10 минут. После на решетке охладить до полного остывания.
4
Сметану взбить с сахарной пудрой. Корж разрезать, смазать сметанным кремом.
5
Для верхнего крема подготавливаем водяную баню. Белки взбить около минуты. Далее ставим мыску на водяную баню и продолжаем взбивать. Сахарный песок добавляем к взбивающимся белкам и продолжаем взбивать на максимальной скорости до получения однородной массы. После добавляем аккуратно масло и продолжаем взбивать все вместе. В итоге получаем густую массу. Обмазываем торт кремом сверху и с боков. Украшаем по своему вкусу.



5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)