
Тефтели с рисом в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Отличный рецепт для повседневных блюд. Обожаемый и детьми и взрослыми.
11 п
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Свиного окорока 700 г
- Круглозёрного риса 1/2 стак.
- Белого хлеба 2 ломт.
- Молока 100 мл
- Кефира 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Яйцо 1
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- Сливок 10% 200 мл
- Воды 100 мл
- Приправы магги на второе для тефтелей в сливочном соусе 1 пач.
- Сыра ламбер 100 г
- Соуса песто 2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш из мяса в мясорубке. В блендере перемешать яйцо, молоко, хлеб, кефир и чеснок. Добавить в фарш смесь и промытый рис, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Сформировать тефтели. Я готовлю их в пароварке, так они сочнее и вкуснее. Готовить 40 мин.
2
Приготовим соус: смешиваем венчиком сливки, воду, приправу, Песто и натёртый сыр. Вынимаем тефтели из пароварки и перекладываем в сотейник. Заливаем соусом и доводим до кипения. Убавляем огонь и томим 10 мин. Подавать с картофельным пюре и свежим салатом. Приятного аппетита!🤗



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями