avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом в сливочно-сырном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с рисом в сливочно-сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Отличный рецепт для повседневных блюд. Обожаемый и детьми и взрослыми.
11 п

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • Свиного окорока 700 г
  • Круглозёрного риса 1/2 стак.
  • Белого хлеба 2 ломт.
  • Молока 100 мл
  • Кефира 2 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Яйцо 1
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Сливок 10% 200 мл
  • Воды 100 мл
  • Приправы магги на второе для тефтелей в сливочном соусе 1 пач.
  • Сыра ламбер 100 г
  • Соуса песто 2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш из мяса в мясорубке. В блендере перемешать яйцо, молоко, хлеб, кефир и чеснок. Добавить в фарш смесь и промытый рис, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Сформировать тефтели. Я готовлю их в пароварке, так они сочнее и вкуснее. Готовить 40 мин.
2
Приготовим соус: смешиваем венчиком сливки, воду, приправу, Песто и натёртый сыр. Вынимаем тефтели из пароварки и перекладываем в сотейник. Заливаем соусом и доводим до кипения. Убавляем огонь и томим 10 мин. Подавать с картофельным пюре и свежим салатом. Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями