Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Мы заняты, дорогой реальный мир, завари нам чаю, положи в буфет пирог, а теперь,...
Ингредиенты
- На тесто :
- Сливочного масла 150 грамм
- Сухих дрожжей 7 грамм
- Теплого молока или воды 1 стакан
- Пшеничной муки 900 грамм
- соли 0,5 ч.л
- Для начинки:
- Куриные яйца 4 шт
- Капусты 700 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся. Тем временем растопить масло, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
2
Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.
3
Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавила в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
4
Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!
5
Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям. Или если хотите сделайте сетку раскатав тесто и порезав его на полоски.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень хороший и достаточно простой рецепт,спасибо огромное,с таким плотным тестом я ещё не работала,но обязательно попробую.Удачи Вам в кулинарных изысках!
27 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!